Assunção 2022

Luca Kumahara garante terceira medalha e lutará pelo ouro

Cinco mesa-tenistas brasileiros chegam nas quartas de final do torneio individual, mas apenas Luca Kumahara avançou à semi

luca kumahara tênis de mesa assunção 2022
Gaspar Nóbrega/COB

O tênis de mesa do Brasil chegou a três medalhas nos Jogos Sul-Americanos de Assunção e todas elas têm a assinatura de Luca Kumahara. Na segunda-feira, o mesa-tenista ajudou nas conquistas dos bronzes nas duplas mista e feminina. Nesta terça (11), encaminhou sua classificação à semifinal da competição individual e assegurou ao menos mais um bronze. Nesta quarta, Luca volta à mesa para a semifinal contra a chilena Daniela Ortega, a partir das 10h.

Para chegar na semifinal, o mesa-tenista entrou em ação por duas vezes nesta terça-feira. Inicialmente despachou a paraguaia Leyla Gomez, em sets diretos, com parciais de 11/4, 11/9, 11/6 e 11/5. Depois, aplicou um novo pneu sobre Angelica Arellano, do Equador, com parciais de 11/5, 11/8, 11/5 e 11/6. Kumahara segue dominante à mesa, sem ceder sets aos adversários na competição individual.

Outros cinco brasileiros ficam pelo caminho

Beatriz Kanashiro avançou até as quartas de final, ficando muito próxima de uma medalha, mas foi superada em 4 sets a 0 pela argentina Camila Arguelles, com parciais de 4/11, 8/11, 8/11 e 6/11. Victoria Strassburger parou na mesma fase, eliminada pela chilena Daniela Ortega, em sets diretos, com parciais de 4/11, 9/11, 3/11 e 10/12.

No masculino, os brasileiros Guilherme da Costa Teodoro e Carlos Ishida também ficaram nas quartas de final. Teodoro caiu perante o argentino Santiago Lorenzo por 4 sets a 2, de virada. Venceu as duas primeiras parciais, mas não conseguiu segurar o ímpeto do portenho, que marcou 11/6, 15/13, 11/8, 7/11, 1/11, 9/11.

Outro argentino, Horacio Cifuentes, eliminou Ishida. As parciais foram de 11/8, 5/11, 7/11, 9/11 e 7/11. Já Rafael Turrini parou nas oitavas, eliminado pelo argentino Gastón Alto em sets diretos. As parciais foram de 7/11, 5/11, 6/11 e 4/11.

Nesta quarta-feira (12) terá início a competição por equipes. O time feminino entra em ação às 16h, contra a Venezuela, pelo Grupo 1. Os homens jogam às 18h, contra a Colômbia, pelo Grupo 1. Vale lembrar que o torneio de equipes é classificatório para os Jogos Pan-Americanos de Santiago, em 2023.