Atletismo

“Ainda não sei qual é a minha prova principal”, diz Thiago André

thiago do rosário andré

Nome mais forte do Brasil no Atletismo nas provas de meio-fundo, Thiago André se divide entre as provas de 800m e 1500m, sem saber qual é a sua principal

Principal nome do meio-fundo brasileiro nos últimos anos, Thiago André se divide entre os 800m e 1500m. Quando surgiu, em 2014, foi quarto colocado nos 800m e nos 1500m em um Mundial sub-20 da modalidade. Passados quatro anos, ele segue na dúvida de qual prova é a sua principal, mas cai um pouco para o lado dos 800m.

“Olha, eu ainda não sei qual é minha principal prova. Gosto das duas. Mas tem uma coisa importante: é mais fácil dar três tiros de 800m para 1m45s do que três de 1500m para 3m38s. Acredito que os 800m seja a minha prova por enquanto – disse.

divulgação/CBAT

Thiago se refere ao fato de, nas principais competições, Mundiais e Olimpíadas, as provas de 800m e 1500m têm eliminatórias, semifinais e final. Ou seja, são três corridas em um período curto de tempo, geralmente quatro dias, para disputar uma medalha.

No Mundial do ano passado, em Londres, Thiago foi até a final dos 800m, terminando em sétimo lugar. Ele correu, nas eliminatórias, 1m47s22. Na semifinal, anotou 1m45s83 e ficou com o sexto lugar para a decisão. Ali, em uma corrida taticamente diferente, ficou em sétimo com 1m46s30. Nos 1500m, ele estava inscrito, mas não participou.

O atleta ficou os últimos três meses na Europa, disputando diversas provas e está de volta ao Brasil. Agora, vai fazer um treinamento de altitude, visando o Campeonato Ibero-Americano.

” Esse ano (2018) eu treinei mais para os 1500m e provas mais longas, e essas provas de 800m que eu corri eu gostei bastante, e acredito que nos próximos anos vou sentar para treinar para as duas provas – disse.

A melhor marca da carreira de Thiago nos 800m é de 1m44m81, feita ano passado. Nesta temporada, ele correu algumas vezes na casa de 1m45s, com melhor tempo de 1m45s10. Nos 1500m, ele fez este ano 3m35s40, na China, quase fazendo a melhor marca de sua carreira, que é 3m35s28, ano passado.