Minas vence Sada Cruzeiro pela primeira vez na temporada

Jogando fora de casa pela Superliga Masculina, Minastenistas venceram os rivais por 3 sets 1 (21/25, 20/25, 25/17 e 23/25) e retomaram a liderança.

Superliga masculina - equipe Minas Campeonato Mundial de Clubes de Vôlei Masculino ao vivo Minas Tênis Clube

Sada Cruzeiro e Itambé Minas se enfrentaram mais uma vez em 2022. Depois dos confrontos nas finais da Superliga Masculina passada, Supercopa do Brasil e Campeonato Mineiro, as equipes se enfrentaram novamente pela liga nacional da atual temporada. O Jogo valia a liderança da primeira fase e, diferente dos retrospectos anteriores, o Minas conseguiu venceu o rival por 3 sets 1 (21/25, 20/25, 25/17 e 23/25).

+Confira a tabela da Superliga masculina de vôlei 2022/2023

O Minas começou melhor. Mesmo jogando fora de casa, os minastenistas conseguiram vencer as duas primeira parciais com autoridade. Os visitantes fizeram 21/25 e 20/25 no primeiro e segundo set. O Sada Cruzeiro reagiu na terceira etapa.

A equipe celeste aproveitou o embalo da torcida para vencer por 25 a 17. Contudo, no quarto set, em um jogo equilibrado onde as equipes se alternaram na liderança do placar, o Itambé Minas cometeu menos erros e conseguiu a primeira vitória sobre o rival na temporada fazendo 23 a 25.

Com a vitória, Itambé Minas reassumiu a liderança da Superliga Masculina com 14 pontos. A equipe minatenista é a única invicta na competição com quinta vitória. Já o Sada Cruzeiro, quarto colocado, emendou o segundo resultado negativo na temporada. Na rodada anterior, o time celeste foi derrotada para o Blumenau.

Outros jogos do domingo

À tarde, Suzano recebeu o Rede Cuca Vôlei e conquistou sua terceira vitória no campeonato. Com o placar de 3 sets a 0 (26/24, 25/22 e 25/18), o time paulista está na nona colocação com nove pontos, enquanto a equipe cearense permanece na lanterna.

No início da noite, o Monte Claros América Vôlei tomou uma virada em casa para o Fama Conde São José. A equipe mineira conseguiu vencer o primeira set, mas acabou sofrendo nas parciais seguintes: 0 sets a 3 (25/22, 11/25, 17/25 e 26/28). O resultado coloca o São José na terceira posição com 11 pontos e apenas uma derrota em cinco jogos. O Coelho segue na vice lanterna com só dois pontos.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.