Praia vence Minas e se garante na final da Copa Brasil

Em Jaraguá do Sul, Praia Clube vence duelo mineiro contra o Minas e agora enfrenta o Sesc-RJ na decisão da Copa Brasil de vôlei

Praia Clube enfrenta Fluminense pela Superliga

O Praia Clube está na final da Copa Brasil de vôlei feminino 2020. No confronto mineiro em Jaraguá do Sul, o Praia venceu o Minas, atual campeão da competição, por 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 25/20, 25/27 e 25/20.

Agora na grande decisão, o Praia Clube encara o Sesc-RJ, que eliminou o Sesi Bauru mais cedo, por 3 a 0. A partida será uma reedição da final da Copa Brasil de 2016. O Praia tenta o primeiro título na competição.

A ponteira Fernanda Garay teve grande atuação, marcou 20 pontos, e foi determinante na vitória do time do treinador Paulo Coco. Ao final do jogo, ela comentou sobre a partida e a classificação para a final.

“Apesar de termos caído um pouco de produção no terceiro set e de não termos começado bem o quarto, acreditamos na vitória o tempo inteiro e superamos as nossas dificuldades. No final encaixamos o nosso jogo e conseguimos a vitória. Amanhã teremos uma partida muito difícil contra o Sesc RJ, vamos estudar o time delas para traçar a melhor estratégia possível”, afirmou Fernanda Garay.

A oposta dominicana Marrtinez foi a maior pontuadora do confronto, com 26 pontos. No Itambé/Minas, destaque para a oposta Sheilla que saiu do banco para marcar 18 pontos.

Um pouco sem ritmo no início o time minastenista viu o Praia abrir 6 a 0. As minastenistas se acertaram em quadra e diminuíram a diferença (12 a 11). Porém, alguns erros de ataque e na recepção penalizaram a equipe minastenista. Do outro lado, a equipe de Uberlândia esteve mais consistente e definiu o primeiro set: 25/19.

O segundo set começou mais equilibrado. A defesa minastenista se acertou e o ataque conseguiu passar pelo bloqueio do Praia, abrindo vantagem, pela primeira vez no jogo (6/4). Com defesas seguras, o jogo ficou muito disputado. O Itambé/Minas estudou melhor a equipe adversária e conseguiu virar boas bolas com Acosta e Carol Gattaz ou com Sheilla e Thaisa (15/15). Na reta final, a equipe de Uberlândia soube aproveitar melhor as oportunidades e de falhas na recepção do Itambé/Minas para fazer 2 a 0: 25/21.

O terceiro set foi diferente. O Itambé/Minas conseguiu impor o ritmo e esteve melhor em quadra. A disputa foi muito equilibrada até a metade do set (13/13). Depois, a equipe minastenista conseguiu abrir vantagem com boas viradas de bola de Acosta e com o bloqueio de Thaisa, Carol Gattaz e Sheilla (20/17). O time minastenista esteve muito perto de fechar o set (24/21), mas cometeu alguns erros e o Praia empatou (24/24). O jogo ficou tenso, e o time minastenista teve calma. Após falha do adversário, conseguiu finalizar a parcial e levar a disputa para o quarto set: 27/25.

O Itambé/Minas voltou para a quadra empolgado pela vitória e encarou o Praia de frente. Não diferente dos demais sets, a disputa começou bastante equilibrada (10/10). Com boa consistência de ataque, a equipe minastenista conseguiu impor o seu jogo e, em certos momentos esteve à frente, mas o Praia permaneceu na cola (20/20). Na reta final, o time de Uberlândia fechou o bloqueio e conseguiu definir melhor. Desta forma, fechou o jogo em 25/20.

Para a oposto Sheilla, o Praia venceu porque soube aproveitar melhor as oportunidades. “Acho que o Praia foi superior a nós. Em algumas passagens, a gente errou e isso pesou nos momentos finais. O nosso time sabia que seria difícil, porque não estávamos com o elenco completo. Fiquei feliz pela Lana que conseguiu soltar o jogo que a gente sabe que ela tem. Agora, é isso. É pensar na Superliga e Sul-americano”, comentou.

+INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL NO YOUTUBE

A Copa Brasil voltou a ser disputada em 2014, e está será a sétima edição seguida. Na última edição, os campeões foram Itambé/Minas (MG) no feminino, e Sada Cruzeiro (MG) no masculino.

TABELA COPABRASIL 2019

Fase classificatória

21.01 (TERÇA-FEIRA) – Sesc RJ 3 x 2 Pinheiros (SP), às 19h30, no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ) – Canal Vôlei Brasil (25/19, 23/25, 25/19, 22/25 e 15/12)

21.01 (TERÇA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 1 São Paulo/Barueri (SP), às 19h30, no ginásio do Praia, em Uberlândia (MG) – Canal Vôlei Brasil (25/16, 25/23, 23/25 e 29/27)

21.01 (TERÇA-FEIRA) – Itambé/Minas (MG) 3 x 1 Fluminense (RJ), às 20h, na Arena Minas, em Belo Horizonte (MG) – Canal Vôlei Brasil (25/10, 25/16, 24/26 e 25/15)

21.01 (TERÇA-FEIRA) – Osasco-Audax (SP) 1 x 3 Sesi Vôlei Bauru (SP), às 20hs, no José Liberatti, em Osasco (SP) – Canal Vôlei Brasil (22/25, 18/25, 25/23 e 22/25)

Semifinal

31.01 (SEXTA-FEIRA) – Sesc RJ 3 x 0 Pinheiros (SP), às 19h30, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC)

31.01 (SEXTA-FEIRA) – Dentil/Praia Clube (MG) 3 x 1 Itambé/Minas (MG), às 21h30, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC)

Final

01.02 (SÁBADO) – Sesc-RJ x Vencedor do jogo 6, às 21h30, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC)