Cinco clubes seguem invictos no Brasileiro sub-16 masculino

Equipes que venceram na estreia triunfaram novamente no segundo jogo

Marcelo Cortes/Flamengo

A disputa do Campeonato Brasileiro sub-16 masculino de vôlei segue acirrada. Na segunda rodada da competição, realizada na quadra da AABB no Rio de Janeiro (RJ), os cinco clubes que estrearam com resultado positivo voltaram a vencer nesta quinta-feira (04.07). Flamengo (RJ), Fluminense (RJ), Santa Mônica (PR), Círculo Militar do Paraná (PR) e Minas Tênis (MG) deram passos importantes para a classificação às semifinais.

No grupo A o Flamengo bateu o Tijuca Tênis (RJ) por 3 sets a 1 (25/23, 21/25, 25/21 e 25/21) e assegurou a primeira posição. Com isso o rubro-negro carioca já está garantido na próxima fase.

Pelo grupo B o Fluminense venceu a segunda seguida. O tricolor levou a melhor sobre o Olympico Club (MG) por 3 sets a 0 (25/12, 25/9 e 25/5). No outro jogo do grupo o Santa Mônica (PR) venceu a Sogipa (RS) por 3 sets a 1 (25/19, 27/29, 25/17 e 25/20).

O Círculo Militar do Paraná derrotou o Grêmio Náutico União (RS) por 3 sets a 1 (25/12, 23/25, 25/17 e 26/24) no primeiro confronto do grupo C. No outro jogo da chave o Minas Tênis superou o Aest (ES) em três sets diretos (25/15, 25/8 e 25/14).

Nesta sexta-feira (05.07) acontece a terceira e última rodada da fase classificatória com mais cinco partidas. Os vencedores de cada grupo, mais o melhor segundo colocado avançam para a semifinal. A grande decisão será no domingo (07.07).

O CBI é uma competição realizada em parceria da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV) e o Comitê Brasileiro de Clubes (CBC). Em 2019 estão previstos sete eventos no calendário. O Fluminense venceu, em casa, o primeiro torneio desta temporada, o sub-15 feminino, realizado no final de junho. Depois do sub-16 masculino será a vez da disputa do sub-21 masculino entre os dias 5 e 11 de agosto, no ginásio do Tijuca Tênis Clube, no Rio.

GRUPO A:  Flamengo (RJ), Tijuca Tênis Clube (RJ) e Nosso Clube (PE)

GRUPO B: Fluminense (RJ), Santa Mônica (PR), Olympico Club (MG) e Sogipa (RS)

GRUPO C: Círculo Militar do Paraná (PR), Minas Tênis Clube (MG), Grêmio Náutico União (RS) e Aest (ES)