Trentino vence e Cruzeiro está eliminado do Mundial

Equipe mineira perde a segunda no Mundial para o Trentino por 3 sets a 1 e combinação de resultados não ajuda. A despedida será nesta quinta-feira

Divulgação/FIVB

Não deu! Nesta quarta-feira (28), o Cruzeiro precisava vencer para tentar a classificação, mas foi superado, de virada, pelo Trentino, da Itália, por 3 a 1. As parciais foram de 25/17, 26/28, 23/25 e 25/27 em 1h55 de partida. Com o resultado, o time italiano chega a seis pontos está garantido na fase de semifinal. O time brasileiro, todavia, está eliminado.

Para se classificar na segunda posição, o Cruzeiro precisava de uma vitória do Khatam Arkadan, do Irã, diante do polonês Asseco Resovia, que se enfrentaram também nesta quarta. Porém, a vitória não veio. O Asseco Resovia fez 3 a 0 (25/21, 25/21 e 25/11) sobre o Khatam Arkadan e chegou a cinco pontos. O Cruzeiro ficou com apenas um ponto somado.

Assim, na última rodada, que será nesta quinta-feira (29), o time brasileiro enfrentaria o iraniano apenas para cumprir tabela, às 17h30.

+ CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DO MUNDIAL DE CLUBES

O Jogo

O duelo entre Cruzeiro e Trentino, da Itália, marcava um encontro dos dois maiores medalhistas do Campeonato Mundial de Clubes. O desafio seria grande, mas o time brasileiro começou muito bem e venceu o primeiro set por 25 a 17, com boa atuação de Evandro e Rodriguinho.

No segundo set, o time teve até oportunidade de fechar. A arma que mais funcionou foi o bloqueio, onde o time cruzeirense marcou 14 pontos no total contra 4 do adversário. No entanto, com defesas impressionantes do líbero Grebennikov, viu o Trentino virara para fechar em 28 a 26.

+ CONFIRA AS ESTATÍSTICAS DA PARTIDA

A igualdade no placar parece ter abalado o time brasileiro que passou a não se encontrar e viu o estadunidense Russel começar a fazer a estragos. Em grande atuação, ele contribuiu muito para um Trentino muito mais assertivo no ataque (57 pontos contra 43 do Cruzeiro). O terceiro set foi fechado em 25 a 23.

No quarto e decisivo set, o Cruzeiro até buscou a igualdade. Porém, com erros de saque seguidos, o time viu a vitória escapar e o Trentino fechar em 27 a 25.

Pelo lado do Cruzeiro, Evandro foi o maior pontuador do time e da partida, com 25 pontos. Ele foi seguido pelo estadunidense Sander, com 18. Os destaques do Trentino foram o estadunidense Russel, com 24 pontos, e o líbero francês Grebennikov, que segurou o ataque cruzeirense.

TABELA DE JOGOS – MUNDIAL DE CLUBES 2018

GRUPO B – Sede: Rzeszów
26.11 (SEGUNDA-FEIRA) – Asseco Resovia (POL) 3 x 2 Sada Cruzeiro (23/ 25, 25/18, 25/23, 24/26 e 17/15)
28.11 (QUARTA-FEIRA) – Sada Cruzeiro 1 x 3 Trentino Volley (ITA) (25/17, 26/28, 23/25 e 25/27)