Barueri vence de virada o Pinheiros pela Superliga feminina

Jogando em casa, equipe consegue virada e vence por 3 sets a 1

Gaspar Nobrega/Inovafoto/HinodeBarueri

Na sua estreia no Ginásio josé Corrêa, localizado em Barueri (SP), o Barueri venceu o E.C. Pinheiros de virada por 3 sets a 1, com parciais de 19×25 / 25×20 / 25×23 / 25z17. A partida equivale a segunda rodada do turno da 25ª Superliga Cimed feminina de vôlei 2018/19. Com entrada franca, o jogo contou com transmissão oficial do Canal Vôlei Brasil. A próxima disputa da equipe paulista será no Rio de Janeiro, no Clube Hebraica (Laranjeiras), contra o Fluminense F. C., às 20h, pela terceira rodada da primeira fase (turno) da Superliga.  A polonesa Kasia Skowronska anotou 28 pontos, foi eleita a melhor em quadra e recebeu o troféu VivaVôlei.

Para o tricampeão olímpico, José Roberto Guimarães, nesta partida era necessário mostrar superação. “É a primeira vez que estamos jogando em casa nesta Superliga com a nossa torcida. Viemos de uma derrota, mas hoje era necessário, acima de tudo, superação. E foi isso que vimos em quadra. A vitória foi boa. Sabia que ia ser um jogo difícil, pois Pinheiros tem qualidade e volume. No primeiro set, não conseguimos apresentar o que estávamos treinando. Mas a partir do segundo set, o time deu uma estabilizada e as coisas começaram a andar;” analisa o técnico.

O Jogo

Hinode Barueri entrou em quadra com Dani Lins, Skowronska, Amandinha, Maira, Thaisa, Milka e a líbero Natinha. No Pinheiros,  Lyara, Clarisse, Paracatu, Mari, Herrera, Roberta e a líbero Ju. O time de Pinheiros começou na frente abrindo o placar com uma pingadinha no corredor, que caiu na frente da Dani. O 4 a 5 veio com um belo ataque de Milka pela saída. Maira explora Lyara, que faz o 6 a 8. Após saque de Herrera, Sko de fundo crava o 7º ponto contra 9 de Pinheiros. Após erro de passe da Amandinha, tempo para Hinode Barueri no 7×11. Numa bola rápida pelo meio, Thaisa pontua o 8 a 12. Pela saída, a polonesa explora pelo 9º ponto para o time da casa contra 13. Erro de passe no saque da central bicampeã olímpica leva o placar para 10 a 13. Tempo para Zé Roberto em 12×18. Inversão no Barueri e entra Juma na Sko e Sara para o lugar da Dani Lins, em 12 a 19. Maira faz o 13º ponto pela ponta. Erro de ataque de Roberta entrega o 14×20. Bloqueio de Thaisa no fundo na Herrera faz a torcida vibrar e o placar chega a 15 a 20. Paracatu bloqueia a bola de segunda da Juma e voltam Dani Lins e Sko no 15×22. Clarisse no ataque marca o 23º ponto para Pinheiros. Sai Thaisa e entra Vivian no 16×23. Vivian pontua o 17º para o time da casa. Amandinha pela ponta traz o 18º para Hinode. Ataque de Herrera finaliza o set em 19×25. Duração de 28 minutos.

O segundo set começa com saque de Roberta e ponto de ataque de Amanda, 1×0. Rede de Paracatu deixa o placar em 4×3 e, logo em seguida, erro de ataque de Herrera em 5×3. Maira crava o sexto ponto para Hinode. Milka faz um bonito bloqueio em Herrera, 7×3, que, em seguida, explora pela ponta conquistando o 4º ponto de Pinheiros. Amanda pelo fundo crava o 10º contra 5. Herrera ataca para fora e coloca o placar em 12×5 para o time da casa. Sko pela saída explora Lyara para o 13×7. 16×11 veio do bloqueio de Milka em Mari. Maira anota o 17º contra 13 e Milka, em seguida, erra o saque. Placar 17×14. A polonesa Sko pela saída marca 19×14. O vigésimo ponto para o time de Barueri vem com erro de saque de Herrera, 20×16. Entra Tai Santos no lugar da Amanda. Milka numa bola rápida de meio faz 23×19. Entra inversão com Juma e Sara, na Sko e Dani. O bom saque de Juma dificulta o passe de Pinheiros, mas o ponto vai para o adversário, após rede da levantadora, 23×20. Milka crava o 24º ponto. Herrera com ataque para fora finaliza o set em 25×20. Duração de 28 minutos.

Com erros de Barueri, Pinheiros começa na frente no terceiro set, 0x2. Vivian pelo meio abre o placar para o time da casa, 1×2. O 5 a 3 chega com ataque de Milka.  Sko de fundo marca o sexto ponto contra 4. Com o set mais disputado, Pinheiros passa a frente no placar, 7×10. Alteração para Barueri e entra, pela primeira vez, a argentina Elina Rodriguez, no lugar de Maira. Erro de saque de Pinheiros leva o placar para 8×11. Bola de Roberta pela saída não passa da rede, 9×11. Herrera pontua o 12º para Pinheiros. Após ace de Lyara, volta Maira na Elina. Sko assina o 12º ponto contra 19 de Pinheiros. No 12×16, entra a inversão com Juma e Sara. Herrera fica no bloqueio de Vivian e Sara pela entrada, 15×18. Ataque de Roberta para fora sede o 16º contra 18. Outro erro de ataque, dessa vez de Mari, leva o placar para 17 a 19. Volta a inversão com Dani e Sko em quadra. Sko faz dois seguidos de ataque e encosta em 19 a 20. Tempo para Barueri em 20 a 22. Amanda finaliza o 21º e o 22º ponto de ataque pela ponta. Empate em 22 a 22. Ace da Vivian assina a virada em 23×22. Sko pela saída marca o 24º ponto contra 22 de Pinheiros. Rede de Herrera fecha o placar em 25 a 23. Duração de 31 minutos.

O quarto set começa com saque de Clarisse e ataque de Sko, que abre em 1×0. Outra explorada da polonesa no bloqueio de Herrera leva para 2 a 0. Inspirada, a Skowronska anota o terceiro do Hinode Barueri. Mari ataca pra fora e o placar vai para 4×0. Tempo para Pinheiros. Erro da líbero Ju no saque de Vivian faz o 5 a 0. Dani fecha a rede para Herrera e completa o 7 a 1. Sko de fundo marca o décimo contra 1. O 11º ponto veio de um ace da polonesa no saque. A maior distância no placar entre os times veio com ataque de Milka na saída, 13 a 2. Pelo fundo, a Sko assina o 14º ponto contra 4. Bloqueio da Vivian em Clarisse faz 15 a 4. Dani com uma bela levantada deixa Maira sozinha na ponta que crava o 16º contra 5 de Pinheiros. Erro de ataque de Clarisse leva para 18 a 6. Amanda finaliza o 19º contra 6. Vivian assina o 20×7. No placar de 21 a 9 entra inversão para Barueri. No 22 a 11, entra Tai Santos no lugar de Maira. Erro de saque de Roberta entrega o 24º para Barueri. No erro de Amandinha, placar a 24 a 17, volta a inversão para o time da casa. No ataque de Tai Santos o placar fecha em 25 a 17 para Barueri. Duração de 26 minutos.