Triatlo

Brasil tem participação discreta na elite, mas ganha medalhas nas categorias por idade do Mundial de triatlo

Terminou neste domingo em Cozumel, no México, o Mundial de triatlo com participação discreta do Brasil na categoria elite. No masculino, Diogo Sclebin concluiu a prova em 37o. lugar e Danilo Pimentel ficou em 51o. O vencedor foi Henri Schoeman, da África do Sul. Dois irmãos britânicos completaram o pódio: Jonathan e Alistair Brownlee.

Se na elite o Brasil não brilhou, conseguiu bons resultados nas categorias por idade. No feminino, foram duas medalhas: uma de prata e uma de bronze na distância standard.

A medalha de prata foi ganha por Tatiana Marinho, na faixa etária 25 a 29 anos, com o tempo de 2.08:26. E a de bronze por Clara Guimarães, na faixa etária 18 a 19 anos, com 2.24:34.

Tatiana, vale destacar, foi a quinta colocada na distância Sprint.

Grandes colocações foram alcançadas também por Nicholas Cruz (6º), na 20 a 24 anos. Gabriel Nogueira (9º) na 30 a 34 anos. Giuliano Rodrigo Barissa (4º) na 40 a 44 anos. Welber Barbuio (9º) na 45 a 49 anos.