Triatlo

Djenyfer Arnold fica em 4º lugar no Pan-Americano

Brasileira ficou a 13 segundos da medalha de bronze, após boas parciais na natação e no ciclismo

Djenyfer Arnold Mundial de triatlo sprint Pan-Americano de triatlo
(Foto: World Triathlon)

A brasileira Djenyfer Arnold ficou em quarto lugar na disputa do Pan-Americano de triatlo, em Veracruz, no México, neste sábado (2). Ela marcou o tempo de 2h00min29s e ficou a apenas 13 segundos do pódio. Entre os homens, Antônio Bravo Neto terminou na 13ª colocação. Felipe Bianchi, Yago Alves e Thiago Gomide também participaram.

Mantendo a constância da temporada, Djenyfer Arnold ficou muito perto de garantir uma medalha no Pan-Americano de triatlo, que teve 1.500m de natação, 40km de ciclismo e 10km de corrida. A triatleta saiu em primeiro lugar da água, com parcial de 20min01s. Depois, caiu para o segundo lugar após o ciclismo, marcando 1h02min41s, e fechou com 37min02s. Sem perder muito tempo nas transições, a brasileira assim acumulou 2h00min29s e terminou em quarto lugar.

Competindo em casa, a mexicana Rosa Maria Tapia Vidal levou o ouro com 1h59min35s. A estadunidense Gina Sereno ficou com a prata, com 1h59min38s, enquanto a canadense Emy Legault completou o pódio, marcando 2h00min16s. Djenyfer ficou a 54 segundos da primeira colocada e a apenas 13 segundos da medalhista de bronze.

Entre os homens, Antônio Bravo Neto ficou em 13º lugar com 1h46min41s (parciais de 17min40s, 55min20s e 32min58s). Felipe Bianchi foi o 27º, com 1h50min19s, enquanto Yago Alves e Thiago Gomide terminaram em 37º e em 40º, respectivamente, marcando 1h54min57s e 1h56min58s. O campeão foi o norte-americano John Reed, com 1h43min49s.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.