Tênis de Mesa

Hamilton Yamane é top-16 no WTT Youth de SPA

Yamane venceu quatro partidas e alcançou o top-16 do WTT Youth Contender de SPA. Davi Fuji foi top-32, enquanto Diniz parou na primeira fase

Davi Fuji, Hamilton Yamane e Guilherme Diniz no WTT Youth Contender de SPA
Hamilton Yamane, Davi Fuji, Kim Iwasaki e Guilherme Diniz - Divulgação: CBTM

A manhã desta segunda-feira (22), reservou a disputa do torneio de tênis de mesa sub-17 do WTT Youth Contender de SPA, na Bélgica. Três mesatenistas brasileiros estiveram presentes no torneio. Davi Fuji e Hamilton Yamane se classificaram na fase de grupos e disputaram as eliminatórias enquanto Guilherme Diniz caiu na primeira fase.

Fase de grupos

A primeira fase do WTT Youth Contender de SPA sub-17 foi dividida em 31 grupos, com 94 atletas no total. Os dois primeiros de cada grupo se classificaram para a rodada de 64 avos de final. Davi Fuji começou a sua trajetória no torneio com duas vitórias sobre o espanhol Tianxiang Zou, e o inglês Kacper Piwowar por 3 a 1 (11-4, 4-11, 11-4 e 11-5) e 3 a 2 (12-14  11-4, 11-13, 12-10 e 11-5), respectivamente. Dessa forma, Davi se classificou em primeiro lugar do grupo 25.

Hamilton Yamane foi o segundo brasileiro a se classificar à fase eliminatória do torneio. Ele venceu de forma esmagadora sua primeira partida por 3 a 0 (11-11, 11-2, 11-3)  diante do Bilguun Enkh-Amgalan, da Mongólia. Na sequência, perdeu contra o belga Charles Janssens por 3 a 1 (6-11, 7–11, 11-7 e 3-11). Assim, ficou em segundo lugar do grupo 26.

Por outro lado, Guilherme Diniz perdeu suas duas partidas no grupo 11, e não avançou na competição. Ele perdeu por 3 a 0 (3-11, 6-11, 4-11) diante do eslovaco Damian Floro e foi derrotado por 3 a 1 (8-11, 11-8, 6-11 e 5 -11) diante do belga Noah Genart. Portanto, ficou na última colocação de sua chave.

Eliminatórias

Pela primeira rodada da fase eliminatória da competição, Davi Fuji voltou à mesa diante do inglês Abraham Sellado. Assim, o brasileiro venceu o confronto por 3 a 1 (11-7, 11-5, 8-11 e 11-6) e foi aos 32 avos de final. Por lá, enfrentou o francês Antoine Noirault e perdeu por 3 a 1 (11-5, 8-11, 6-11 e 5-11).

Da mesma forma, Hamilton Yamane também venceu a sua partida pela primeira rodada eliminatória. Vitória sobre o ucraniano Yehor Borshchevskyi por 3 a 0 (11-7, 11-5 e 11-1). Assim, o brasileiro seguiu para a segunda rodada contra o romeno Luca Oprea e venceu por 3 a 0 (11-4, 11-5 e 11-5). Garantido no top-16, Hamilton enfrentou o sul-coreano Lee Seungsoo, valendo vaga às quartas de final do WTT Youth Contender de SPA. No entanto, o brasileiro acabou perdendo o confronto por 3 a 0, com parciais de 4-11, 9-11, e 9-11.

Mais disputas em SPA

Apesar das eliminações nesta segunda-feira, os brasileiros ainda voltam a disputar o WTT Youth Contender de SPA nesta semana. Desta vez, pela categoria sub-19, Kim Iwasaki, Hamilton Yamane, Davi Fuji e Guilherme Diniz serão os representantes do Brasil.

Paulista de 25 anos. Graduando em jornalismo pela Universidade Federal de Minas Gerais. Apaixonado por esportes.