Tênis de Mesa

Giulia Takahashi cai nas quartas de final em Corpus Christi

Giulia bateu Zhen Deng por 3 a 2 nas oitavas, mas perdeu de Jiangshan Guo pelo mesmo placar e se despediu do WTT Feeder de Corpus Christi

Giulia Takahashi WTT Youth Star Contender
Giulia Takahashi (WTT)

Fim da campanha de Giulia Takahashi no WTT Feeder de Corpus Christi, nos Estados Unidos. Nesta quarta-feira (17), a mesa-tenista de 18 anos e top-100 do mundo fez duas de cinco sets contra atletas locais. Na primeira contra Zhen Deng, válida pela oitavas, saiu vitoriosa por 3 a 2 (11/6, 8/11, 12/10, 11/13, 11/3). Contudo, contra Jiangshan Guo, nas quartas, acabou perdendo pelo mesmo placar e parciais de 7/11, 11/5, 2/11, 11/7 e 11/5.

Mesmo com apenas 18 anos, Giulia Takahashi é atualmente a 97ª posição no ranking individual feminino, sendo a segunda melhor brasileira da lista. Ela só fica atrás de sua irmã mais velha, Bruna Takahashi, número 22 do mundo. Nos últimos anos, a jovem vem alternando participações em disputas de nível sênior e juvenil. Inclusive, na classificação juvenil, ela ocupa a 10º posição.

Vitória em cinco sets

A primeira partida desta quarta-feira exigiu bastante paciência de Giulia. Melhor ranqueada, a brasileira impôs seu jogo e largou na frente na primeira parcial. As coisas pareciam encaminhar para um vitória tranquila dela, mas Deng explorou seus erros nas batidas de forehand e empatou a partida logo depois.

A estratégia da norte-americana continuou causando efeito na terceira parcial, mas Giulia conseguiu voltar a liderança do placar depois de buscar uma virada na reta final do set. Mais uma vez explorando erros, foi a vez de Deng virar o marcador e empatar novamente. No derradeiro set, a brasileira ajustou os ataques e imprimiu um ritmo forte para não dar chances a rival e fechar o jogo.

Derrota em cinco sets

Assim como no duelo pelas oitavas, Giulia começou melhor e saiu na frente do placar depois de engatar uma sequência de quatro pontos na primeira parcial. Em seguida, foi a vez de Guo conseguir pontos consecutivos para buscar o empate. Porém, o jogo da brasileira fluiu no terceiro set e ela só perdeu dois pontos em 13 disputados.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

O embalo de Giulia não durou muito muito tempo. Isto porque Guo buscou o empate novamente após conseguir uma sequência de pontos na reta final do set. Na última parcial do jogo, a norte-americana pareceu mais contundente com sua estratégia e levou a melhor diante da brasileira.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.