Tênis de Mesa

Hugo Calderano cai para Dang Qiu no WTT Star Contender de Doha

Hugo desperdiça set points cruciais no primeiro e quarto set e perde por 3 a 1 para alemão

Hugo Calderano Dang Qiu Truls Möregårdh Wang Chuqin tênis de mesa WTT Star contender doha catar
(Divulgação/WTT)

Hugo Calderano lutou muito, mas não conseguiu impedir a vitória do alemão Dang Qiu, pelas oitavas de final do WTT Star Contender de Doha, torneio que oficialmente abre a temporada 24 do tênis de mesa. As parciais foram de 13/11, 11/7, 11/13, 12/10. O brasileiro teve 10 set points no jogo, com aproveitamento de apenas 10%.

O confronto foi o único entre dois integrantes do top10 no fortíssimo torneio que reuniu 23 dos 25 melhores mesa-tenistas do mundo. No primeiro set foram três set points perdidos, enquanto no segundo o alemão liderou do início ao fim. Calderano fechou o terceiro set apenas na sexta chance. No quarto ele abriu uma boa vantagem, teve ainda um set point, mas viu o rival subir de nível no final e fechar o jogo.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

COMO FOI O JOGO DE HUGO CALDERANO

Hugo fez o primeiro ponto do jogo mas levou uma virada. O alemão chegou a fazer 6 a 1, mas Calderano conseguiu se recuperar e empatou a parcial em 7 a 7, conquistando enfim a virada em 9 a 8 e chegando ao set point em sequência (10 a 8). Qiu fez dois pontos em sequência para empatar o confronto. Hugo desperdiçou mais um set point, e o adversário embalou para voltar a frente no placar e fechar em 13 a 11 o primeiro set.

Calderano pareceu ter se abalado no início do segundo set e Dang Qiu abriu 3 a 0 rapidamente. O brasileiro fez dois pontos em sequência, mas novamente o alemão se distanciou e abriu 7 a 2 no marcador. Hugo buscou a recuperação, e teve 7 a 9, mas Qiu conseguiu enfim fechar em 11 a 7.

O terceiro set começou como o segundo e Qiu abriu 2 a 0, mas Hugo conseguiu se recuperar rápido e virou para 3 a 2. Hugo fez cinco pontos seguidos para abrir 8 a 3. A partir daí, o brasileiro administrou a vantagem e abriu 10 a 6, mas desperdiçou três set points. Após uma parada técnica, ele perdeu mais duas chance, mas conseguiu finalmente converter o sexto set point.

O quarto set foi o primeiro em que o brasileiro começou bem, abrindo 3 a 1 e 6 a 2 rapidamente. Porém, depois de abrir 8 a 4, Dang Qiu se recuperou e empatou o set. Mas Hugo seguiu na frente e chegou a ter um set point em 10 a 9, antes do alemão finalmente passar a frente do marcador e na hora certa: 12 a 10 e fim de jogo.

Dang Qiu enfrenta ainda nesta sexta-feira ou o chinês Wang Chuqin ou o sueco Truls Möregårdh.

OITAVAS DO WTT STAR CONTENDER DE DOHA

Doze dos 16 cabeças de chave se garantiram nas oitavas de final deste importante torneio, que conta com uma chave de nível de campeonato mundial.

Hugo Calderano foi o “intruso” entre 11 asiáticos e quatro europeus. Ele foi o único dos oito principais cabeças que caiu nas oitavas, ainda que tenha sido também o único a enfrentar um outro top10.

As quartas de finais contará com seis chineses, além de um representante da China Taipé e Dang, alemão mas filho de chineses. Atualize esta página durante o dia para conferir os resultados das quartas.

Fan Zhendong (CHN, 1º, #1) 3×1 Lim Jonghoon (CRS, 17º, #15)
Lin Shidong (CHN, 11º, #8) 3×1 Darko Jorgic (SLO, 15º, #12)
Liang Jingkun (CHN, 4º, #4) 3×0 Shunsuke Togami (JPN, 24º)
Lin Yun-Ju (TPE, 7º, #6) 3×2 Sora Matsushima (JAP, 36º)
Lin Gaoyuan (CHN, 6º, #7) 3×1 Jang Woojin (CRS, 12º, #10)
Ma Long (CHN, 3º, #3) 3×0 Tomislav Pucar (CRO, 46º)
Dang Qiu (ALE, 9º, #11) 3×1 Hugo Calderano (BRA, 5º, #5)
Wang Chuqin (CHN, 2º, #2) 3×1 Truls Möregårdh (SUE, 19º)