Tênis de Mesa

Brasil termina Latino-Americano infantil com quatro pódios

O Brasil encerrou a participação no Campeonato Latino-Americano Infantil, que aconteceu na Guatemala, com quatro participações no pódio. Nas duplas mistas, Livia Lima e Diogo Silva conquistaram o ouro, enquanto Diogo Silva e Daniel Godoi ficaram com a prata no torneio de duplas masculinas. No individual feminino, Livia Lima ficou com a prata e Beatriz Kimoto com o bronze.
Com esse resultado, Livia Lima está classificada para o Desafio Mundial de Cadetes, que acontece em outubro, em Suva, no Fiji. Além disso, Diogo Silva venceu uma seletiva entre os finalistas, após o término do campeonato, e também assegurou vaga no Mundial.
Livia Lima e Diogo Silva chegaram ao lugar mais alto do pódio ao baterem a dupla chilena, formada por Esteban Nanning e Valentina Rios, por 3 sets a 2 (3/11; 11/9; 8/11; 12/10 e 11/7). Já Diogo Silva e Daniel Godoi fizeram grande campanha e um jogo bastante equilibrado na decisão, mas acabaram derrotados na final para os argentinos Luciano Alto e Matias Guadalupe, por 3 sets a 2 (6/11; 12/10; 11/7; 9/11 e 11/9).
Livia Lima, por sua vez, foi muito bem no individual feminino e chegou à final para encarar a chilena Valentina Rios, que levou o ouro após vitória por 3 sets a 1 (11/7; 11/4; 7/11 e 12/10). Beatriz Kimoto perdeu na semifinal para Valentina, por 3 sets a 0 (11/8; 11/5 e 11/1).