Gaúcho Rafael Matos é campeão da Copa, em Brasília

O gaúcho Rafael Matos sagrou-se campeão da Copa Correios, neste domingo (16), nas quadras duras do Iate Clube de Brasília, no Distrito Federal. O torneio válido para o Circuito Profissional da Confederação Brasileira de Tênis distribuiu uma premiação total de R$ 20 mil.

Cabeça de chave número 1 da competição e um dos principais nomes da nova geração, o tenista de 22 anos confirmou o favoritismo e venceu o duelo de gerações com o paulista Nicolas Santos, de 30 anos e segundo pré-classificado, por 6/1, 4/6 e 6/4.

Atualmente, Rafael Matos ocupa a 509ª posição no ranking da ATP. Seu melhor posto foi a 440ª colocação, alcançada em maio deste ano, quando ele foi campeão de um future em São Paulo. Este ano, o gaúcho também foi campeão de duplas dos futures de São José do Rio Preto, São Paulo e Curitiba. Outro resultado de destaque de Rafa Matos foi o vice-campeonato da chave de duplas juvenil do US Open, em 2014.

O Circuito Profissional da CBT foi inaugurado com o Sesc Open, também em Brasília, no início do mês de agosto e teve o brasiliense Gilbert Klier como campeão da primeira etapa, que também distribuiu R$ 20 mil em premiação e teve a final transmitida pelo Bandsports. A segunda etapa, a Copa Espírito Santo, teve como vencedor o carioca Christian Oliveira, que ficou com o vice-campeonato no Sesc Open.

O Circuito Profissional da CBT segue com o Aberto do Madeira de Tênis 2018 (R$10 mil), em Porto Velho-RO, a Copa Vila Galé Eco Resort de Tênis Profissional (R$ 15 mil), no Cabo de Santo Agostinho-PE, o Bahia Pro Cup (R$ 10 mil), em Salvador-BA, e o Amapá Open (R$10 mil), em Macapá-AP.

Jornalista formada pela Cásper Líbero. Apaixonada por esportes e boas histórias.