Alice Garcia vence e avança no ITF de Guimarães

Alice Garcia é eliminada no simples e nas duplas em Portugal

Vinda do qualificatório, a brasileira Alice Garcia venceu Maya Tahan e avançou para a segunda rodada da ITF de Guimarães de Tênis, em Portugal

Pela primeira rodada da chave principal do ITF de Guimarães, em Portugal, Alice Garcia enfrentou a israelita Maya Tahan, nesta quarta-feira (27). Em jogo extremamente equilibrado, a vitória ficou com a brasileira por 2 sets a 0, se garantindo na segunda rodada.

No primeiro set, Alice Garcia e Maya Tahan mostraram um equilíbrio do início ao fim do confronto. Com as duas tenistas conseguindo mantendo a intensidade em todos os games, a decisão da parcial saiu somente no tie break. Nele, Alice conseguiu se impor perante a adversária e fechou em 7/6.

No segundo set, a tenista brasileira começou melhor e conseguiu uma quebra de saque da adversária ainda na primeira parte da parcial. Contudo, na parte final do jogo, Maya Tahan devolveu a quebra e igualou o placar em 5 a 5. Nos últimos games, as duas atletas voltaram a repetir o equilíbrio, levando o confronto para mais um tie break. Nele, a representante do Brasil cresceu mais uma vez e fechou em mais um 7/6.

Na próxima rodada, Alice Garcia terá pela frente a francesa Clemence Fayol, cabeça de chave número oito do ITF de Guimarães de Tênis.