Thiago Monteiro passa pela estreia no Challenger de Marbella

O brasileiro Thiago Monteiro passou pela estreia no Challenger de Marbella nesta quarta-feira (27). Ele venceu o italiano Matteo Donati por 2 sets a 0 e está classificado para as oitavas-de-final do torneio espanhol.

Thiago Monteiro precisou virar o primeiro set, já que perdeu o saque no quinto game e ficou atrás com 4/2 após o sexto. Devolveu a quebra no oitavo e levou a decisão da primeira parcial para o tie-break. Lá foi bem melhor que o italiano, chegou a abrir 6 a 2 antes de fechar em 7/4.

O segundo foi parecido, com o Thiago Monteiro perdendo o serviço no quarto game e vendo Donati abrir 4 a 1. Depois venceu cinco games seguidos para fechar em 6/4.

Na próxima rodada o brasileiro enfrenta o vencedor do duelo entre o francês Calvin Hemery e o italiano Simone Bolelli, cabeça-de-chave número nove do Challenger de Marbella. Monteiro entrou na competição como cabeça-de-chave número seis da competição, disputada no saibro.

Jornalista com mais de 20 anos de profissão, mais da metade deles na área de esportes. Está no OTD desde 2019 e, por ele, já cobriu 'in loco' os Jogos Olímpicos e Paralímpicos de Tóquio, além dos Jogos Pan-Americanos de Lima e Santiago