Taekwondo

Brasil ganha 13 ouros no Aberto do Rio de taekwondo

Com oito títulos no paratawkwondo e cinco no olímpico, Brasil lidera quadro de medalhas do Aberto do Rio de Janeiro de taekwondo

Ícaro Miguel no Aberto do Rio de taekwondo
(Foto: Wander Roberto/COB)

A delegação brasileira fez a festa no Aberto do Rio de Janeiro de taekwondo neste domingo (5). Ao todo, foram 13 títulos para o Brasil, sendo oito no parataekwondo e cinco na versão convencional da modalidade. Com o desempenho, o país ficou em primeiro lugar no quadro de medalhas nas duas categorias.

No parataekwondo, o Brasil só não levou o ouro do Aberto do Rio na categoria até 80kg masculino, com o título ficando com Luis Mario Najera, do México, que derrotou o brasileiro Joel Gomes na final. Destaque para o ouro de Débora Menezes na categoria acima de 65kg. Nessa semana, a campeã mundial teve uma revanche dupla contra Fernanda Vargas do México. A mexicana tinha vencido Débora nos Jogos Parapan-Americanos no ano passado, mas dessa vez a brasileira venceu a rival no Aberto do Rio e no Campeonato Pan-Americano na sexta-feira (3).

No taekwondo olímpico, destaque para a vitória de Ícaro Miguel na categoria até 87kg masculina e de Sandy Macedo na até 67kg feminina. Veja abaixo a lista completa de medalhas do Brasil no Aberto do Rio de Janeiro.