Lorena Spoladore comanda dobradinha no salto em distância

Lorena Spoladore e Alice Corrêa fazem dobradinha no salto em distância F11/12 nos Jogos Parapan-Americanos de Santiago

Lorena Spoladore voa em direção à caixa de areia em prova de salto em distância nos Jogos Parapan-Americanos Santiago-2023
(Foto: Alexandre Schneider/CPB)

O Brasil começou em grande estilo mais um dia de finais do atletismo nos Jogos Parapan-Americanos Santiago-2023. No salto em distância F11/12 feminino, Lorena Spoladore e Alice Corrêa fizeram uma dobradinha, ganhando as medalhas de ouro e de prata na prova. Já no lançamento de disco F11, Alessandro da Silva conquistou o seu terceiro ouro seguido em Parapans.

O Brasil contou com três representantes na final do salto em distância F11/12 (classes para atletas com deficiência visual). Lorena Spoladore assumiu a liderança da prova logo na primeira rodada, com um salto para 4,68m e melhorando sua marca na terceira, com 4,73m. Ela manteve a primeira posição até o final para levar a medalha de ouro. Alice Corrêa ficou em segundo lugar na prova, com 4,42m, enquanto o bronze foi para a venezualana Rosibel Colmenarez, com 4,06m. A campeã paralímpica Silvânia da Costa também participou da final, mas não encaixou um bom salto. Ela ficou em quarto lugar, com 3,52m
+ Confira a agenda de eventos de Santiago-2023
+ Veja o quadro de medalhas dos Jogos Parapan-Americanos
+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Alessandro campeão no disco

Alessandro da Silva gira o seu corpo para impulsionar o disco

Atual bicampeão do mundo e recordista mundial da prova, Alessandro da Silva entrou como favorito ao ouro na final do lançamento de disco F11. Logo na primeira rodada, o brasileiro assumiu a liderança com folga, com um lançamento de 43,97m. Alessandro melhorou sua marca para 44,95m, terminando em primeiro lugar com mais de dez metros de diferença para o cubano Andrileydis Silot, que levou a medalha de prata, com 33,78m. O bronze ficou com o venezuelano Wilmer Zambrano, com 32,41m.

Bicampeões no peso

O Brasil também levou o ouro em duas finais do arremesso de peso masculino. Na classe T12, Caio Pereira da Silva defendeu com sucesso o título de Lima, conquistado quatro anos atrás. O paulista fez um arremesso de 14,50m para terminar em primeiro lugar em Santiago, com direito a um novo recorde da prova nos Jogos Parapan-Americanos. A prata ficou com Devin Huhta, dos Estados Unidos, com 13,68m, enquanto o argentino Antonio Rodas ganhou a medalha de bronze, com 13,23m.

Na classe F55, Wallace de Oliveira e Sandro Varelo fizeram uma dobradinha. Último a competir na final, Wallace de Oliveira fez um arremesso de 11,34m para quebrar o recorde da competição e, assim, garantir a medalha de ouro. Já Sandro Varelo gahnou a medalha de bronze, com 10,10m. O venezuelano Jackson Jose Blanco ficou em segundo lugar, entre os brasileiros, com um arremesso de 10,78m.