Remo

Brasil conquista 5 medalhas e classifica 13 barcos para o Pan

Evento foi disputado na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro, no último final de semana

O Time Brasil encerrou neste domingo (02), na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro, a participação no Pré-Pan – Regata de Qualificação aos Jogos Pan-Americanos de 2019 – com quatro medalhas de prata e uma de bronze. Além dos medalhistas, mais oito barcos brasileiros obtiveram resultado para classificação para a competição na capital peruana.

No sábado (1º de dezembro), primeiro dia de provas Finais, o barco formado pelos atletas Samuel de Mello, Fabio Moreira, Pedro Henrique Drummond e Vinícios Delazeri, conquistou o 2º lugar na Final A do Quatro Sem Masculino (M4-). Mesma posição da dupla Lucas Verthein e Evaldo Becker na Final A do Double Skiff Masculino (M2x). Lucas ainda disputou a Final A do Single Skiff Masculino (M1x) e também garantiu a medalha de prata.

No domingo, segundo dia de Finais e último dia do evento, o barco Quatro Sem Masculino Peso Leve (LM4-) formado pelos atletas Emanuel Borges, Vangelys Renke, Renato Cataldo e Marcos Oscar Alves, conquistou a medalha de prata. E a dupla Willian Giaretton e Xavier Vela Maggi garantiu a última medalha do país, o bronze no Dois Sem Masculino (M2-).

Confira todos os barcos classificados e a posição final no Pré-Pan-Americano:
Lucas Verthein (Single Skiff Masculino) – 2º Lugar Final A
Evaldo Becker  e Lucas Verthein (Double Skiff Masculino) – 2º Lugar Final A
Samuel de Mello, Fabio Moreira, Pedro Henrique Drummond e Vinicios Delazeri (Quatro Sem Masculino) – 2º Lugar Final A
Emanuel Borges, Vangelys Renke, Renato Cataldo e Marcos Oscar Alves (Four Skiff Masculino – Peso Leve) – 2º Lugar Final A
Willian Giaretton e Xavier Vela Maggi (Dois Sem Masculino) – 3º Lugar Final A
Dayane dos Dantos e Nathalia Barbosa (Dois Sem Feminino) – 4º Lugar Final A
Isabelle Falck Camargo e Vanessa Cozzi (Double Skiff Feminino – Peso Leve) – 4º Lugar Final A
Luana Gonçalves, Dayane dos Santos, Nathalia Barbosa e Yanka Britto (Four Skiff Feminino) – 4º Lugar Final A
Diego Nazário e Evaldo Becker Morais (Double Skiff Masculino – Peso Leve) – 5º Lugar Final A
Uncas Tales Batista, Lucas Verthein, Daniel Kelly e Evaldo Becker Morais (Four Skiff Masculino) – 5º Lugar Final A
Milena Viana (Single Skiff Feminino) – 6º Lugar Final A
Vanessa Cozzi (Single Skiff Feminino – Peso Leve) – 6º Lugar Final A
Milena Viana e Yanka Britto (Double Skiff Feminino) – 6º Lugar Final A

A Seleção Brasileira de Remo competiu no Pré-Pan com 22 atletas e 13 barcos, disputando vagas com 24 países. Os Jogos Pan-Americanos de 2019 serão realizados em Lima, no Peru, entre 26 de julho e 11 de agosto. Pelas regras do evento, apenas um barco por país pode se classificar em cada uma das 13 provas de remo (7 masculinas e 6 femininas).