Polo Aquático

Brasil perde nos pênaltis e fica em 14º lugar no Mundial sub-20

Após buscar empate no fim, Brasil perde para a Alemanha nos pênaltis e encerra Mundial sub-20 em 14º lugar

Goleiro do Brasil tenta fazer defesa no Mundial sub-20 de polo aquático masculino
(Foto: World Aquatics)

O Brasil encerrou sua participação no Mundial sub-20 de polo aquático masculino, na Romênia, neste sábado (17). A equipe perdeu para a Alemanha nos pênaltis, após empate no tempo regulamentar por 7 a 7, e assim, terminou a competição na 14ª colocação na classificação geral. A seleção acumulou três vitórias e três derrotas em sua campanha.

Brasil e Alemanha protagonizaram um jogo muito disputado, que teve emoção até o fim. A Alemanha foi superior no primeiro tempo e abriu vantagem de três gols, com parcial de 5 a 2. O Brasil, porém, cresceu na segunda etapa e diminuiu a diferença pouco a pouco até empatar o duelo nos minutos finais do último período, levando a decisão para os pênaltis. Por lá, os europeus venceram por 3 a 1 e saíram vitoriosos.

O jogo foi válido pela disputa de 13º lugar do Mundial sub-20 de polo aquático, já que ambas as equipes tiveram campanhas invictas no “torneio de consolação”, após derrotas na primeira fase. No caso do Brasil, a equipe perdeu para a Holanda duas vezes na fase inicial, mas passou por Peru, África do Sul e Irã nos jogos seguintes. Com a derrota para a Alemanha, terminou em 14º lugar.

“Tínhamos a expectativa de fazer um Mundial com uma colocação melhor do que a última. No entanto, com o remanejamento dos grupos e enfrentando a Holanda na primeira fase ficou um pouco mais complicado. Depois, na disputa de 13º a 19º, conseguimos a ganhar os jogos que precisávamos e fizemos um jogo bem duro contra a Alemanha. Acredito que a equipe tenha evoluído bastante durante a competição”, disse o técnico da equipe, Thiago Batista.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.