Polo Aquático

Brasil é ouro e bronze no Pan-Americano Júnior de polo aquático

Seleção masculina ficou com o título após derrotar os Estados Unidos na final enquanto a equipe feminina bateu a argentina na disputa do terceiro lugar

Brasil Pan-Americano Júnior de polo aquático
(divulgação/CBDA)

A seleção brasileira masculina conquistou a medalha de ouro no Pan-Americano Júnior de polo aquático ao derrotar na final deste sábado (16) os Estados Unidos nos pênaltis por 4 a 1 após empate por 9 a 9 no tempo normal. Já a equipe feminina ficou com a medalha de bronze com vitória por 18 a 6 sobre a Argentina. A competição foi disputada em Indianápolis, nos Estados Unidos.

No masculino, o Brasil saiu perdendo por 2 a 1 no primeiro quarto, mas igualou o marcador no segundo ao fazer 3 a 2 na parcial. Nos dois últimos períodos, um 3 a 2 para cada lado, primeiro a favor do Brasil e depois dos donos da casa. No feminino, somente o primeiro período foi igual, 2 a 2. A seguir, o time brasileiro marcou 7 a 1, depois 5 a 1 e fechou com 4 a 2 no último período. Entre as mulheres, o título seria disputado entre Estados Unidos e Canadá.