Brasil segue 100% no Campeonato Mundial de vôlei sentado

Neste domingo (6), as seleções brasileiras masculina e feminina de vôlei sentado venceram e mantiveram os 100% de aproveitamento no Mundial da modalidade

Brasil no Campeonato Mundial de vôlei sentado / Foto: Divulgação/World ParaVolley

As seleções brasileiras masculina e feminina de vôlei sentado venceram novamente no Mundial da modalidade, neste domingo (6), em Sarajevo, na Bósnia. Com as vitórias, ambas as equipes seguem com 100% de aproveitamento na fase de grupos da competição.

A seleção masculina conquistou a sua terceira vitória em três jogos ao bater o Canadá por 3 sets a 0 (parciais de 25/23, 25/14 e 25/19). Antes, os brasileiros já haviam vencido Polônia e Alemanha. Agora, aguardam os jogos dos demais grupos para a definição do adversário das oitavas de final.

Já a equipe feminina nacional, após derrotar a Alemanha na estreia, superou as italianas por 3 sets a 1 (parciais de 25/17, 23/25, 25/12 e 25/21). As brasileiras, que são medalhistas de bronze nas duas últimas edições dos Jogos Paralímpicos, enfrentam a Finlândia como última adversária da fase de grupos. O jogo ocorre nesta segunda-feira (7), às 5h45.

+Brasil estreia com vitória no Mundial de vôlei sentado
+Brasileiros vencem alemães no Mundial de vôlei sentado

No naipe masculino, apesar da vitória por 3 sets a 0, o Brasil não teve um início de jogo fácil. Logo no primeiro set, ficou atrás do placar por quase todo o período e conseguiu virar o marcador a partir dos 23 pontos. E venceu por 25 a 23.

Já nos segundo e terceiro sets, os brasileiros tiveram mais controle da partida e ficaram à frente do placar nos dois períodos. No segundo, o Brasil abriu 17 a 9 de vantagem e fechou por 25 a 14. O ritmo do confronto se manteve o mesmo no último set, que acabou em 25 a 19.

Já a seleção feminina, por enfrentarem uma equipe com destaque no cenário do vôlei sentado, tiveram mais dificuldades para chegar à sua segunda vitória na competição. O primeiro set até passou a impressão de que as brasileiras teriam o domínio do jogo com facilidade, após os 25 a 17.

Mas a partir do segundo, as italianas dificultaram o jogo do Brasil em quadra e empataram o duelo ao ganharem por 25 a 23. A equipe brasileira reagiu rápido e teve o seu melhor desempenho no terceiro set, quando aplicou 25 a 12. No quarto período, as brasileiras mantiveram uma vantagem média de dois pontos no placar até o final, quando conseguiram ampliar o marcador e decretar a vitória em 25 a 21.

Após a fase de grupos, acontecem os mata-matas do Campeonato Mundial de vôlei sentado, que segue até o dia 11 de novembro. Os finalistas desta competição garantem vaga nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024.