Natação

Pedro Sansone avança à final dos 100m livre no Mundial Júnior

Pedro Sansone bate recorde pessoal e avança à final dos 100m livre no Mundial Júnior com terceiro melhor tempo

Pedro Sansone concentrado antes da prova dos 100m livre no Mundial Júnior de natação
(Foto: Ricardo Bufolin)

O brasileiro Pedro Sansone fez o terceiro melhor tempo da semifinal e se classificou para a final dos 100m livre no Mundial Júnior de natação, em Netanya, Israel, nesta sexta-feira (8). Ele marcou 49s66, estabelecendo um novo recorde pessoal. Vinicius Rizza também chegou na semi da prova, mas não avançou à briga por medalhas. No mesmo dia, Luiza Lima terminou em décimo lugar nos 1.500m livre.

Pedro Sansone caiu na água duas vezes nesta sexta-feira para ir à final. Primeiro, pela manhã, ele anotou 50s11 e fez o oitavo melhor tempo da eliminatória. Em seguida, pela tarde, foi muito bem e estabeleceu a melhor marca de sua vida, com 49s66, que lhe rendeu a terceira colocação entre todos os atletas da disputa. Seu antigo recorde pessoal era de 49s88.

Atleta do Pinheiros, Pedro Sansone tem 17 anos de idade. Buscando a primeira medalha do Brasil nesta competição, ele voltará a competir neste sábado (9), às 12h02 (horário de Brasília). O melhor tempo da semifinal foi do estadunidense Maximus Williamson, com 49s38. O australiano Edward Sommerville apareceu logo em seguida, com 49s53.

Outro brasileiro em ação nos 100m livre neste Mundial Júnior de natação, Vinicius Rizza marcou 50s57 na eliminatória e nadou para 50s37 na semifinal. Em ambas as ocasiões, ficou em 13º lugar. Apenas os oito melhores avançaram para a final e, por isso, ele não se classificou. O tempo de corte foi o do italiano Lorenzo Ballarati, com 50s03.

Brasileiros param nas classificatórias

Entre outros brasileiros competindo no dia, Luiza Lima disputou os 1.500m livre. Competindo na segunda bateria mais rápida da prova, ainda pela manhã, ela acabou em terceiro lugar, anotando 16min43s53. Após os resultados da série mais forte, a brasileira perdeu posições e terminou em décimo lugar. O ouro foi para a estadundiense Kate Hurst, com 16min09s37. Vale lembrar que Luiza também foi top-10 nos 800m livre neste Mundial Júnior de natação.

Sexta colocada nos 50m borboleta na véspera, Celipe Bispo não passou para a semifinal dos 100m borboleta nesta sexta-feira. Ela nadou para 1min01s95 e teve o 22º melhor tempo da eliminatória, ficando a quase 0s7 da vaga. A última classificada foi a eslovena Hakna Sekuti, com 1min01s26. O melhor tempo foi da japonesa Mizuki Hirai, com 58s69.

Celine ainda disputou os 50m livre, mas também não passou da eliminatória. Ela marcou 26s63, terminando em 28º lugar. Também nesta prova, a brasileira Manuela Sega ficou em 36º lugar na classificatória, marcando 27s10. O tempo de corte para a semifinal foi o da honconguesa Gilaine Ma, que anotou 26s13.

Por fim, entre os homens, Guilherme Kanzler não passou para a final dos 400m medley. Ele marcou 4min30s91 na eliminatória e teve o 15º melhor tempo no geral. Suas parciais foram de 1min01s00, 1min07s92, 1min19s83 e 1min02s16. O último classificado à decisão foi o ucraniano Oleksii Hrabarov, com 4min24s36.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.