Natação

Copa Brasil de Águas Abertas conhece primeiros campeões

O torneio que abriu a temporada do circuito brasileiro de águas abertas foi realizado na cidade de Itajaí (SC).

Copa Brasil de águas abertas prova dos 5km masculina pódio Novos Cielos Circulo Miltar de São Paulo
Pódio masculino e feminino dos 5km foram os mesmos dos 2,5km (Foto: Divulgação/CBDA)

A primeira etapa da Copa Brasil de Águas Abertas se encerrou neste domingo (12), na cidade de Itajaí, em Santa Catarina. Depois da prova dos 5km realizada no sábado, no segundo dia foi a vez da disputa dos 2,5km e 1,5km. Assim como no dia anterior, os atletas do Itamirim Nadar Novos Cielos dominaram os pódios.

Na disputa dos 1,5km feminino, Daniela Whashington Henarejos ficou em primeiro lugar com 23m39s, enquanto Isabela Sezerino (25m05s) e Beatriz Peixer (27m12s) completaram o pódio formado por nadadoras do Novos Cielos. Por outro lado, no masculino, Pedro Anjos, da Associação Desportiva Triatlética de SC, levou o título com 23m58s. Gustavo Davesac Machado (24m27s) e Lucas Oliveira (25m33s) terminaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Lucas Davesac e Maryna Monegat repetiram a dose do sábado, quando venceram o 5km, e levaram também a prova dos 2,5km neste domingo. Ambos são atletas do Novos Cielos e dividiram o pódio com os mesmo colegas do primeiro dia. Matheus Cony Siniscalchi e Ronald Klug Júnior no masculino. Morghana Mariott Oliveira e Milena Luebeke Vilasboas no feminino.

Troféu Marcelinha Cunha

Simultaneamente a realização da 1ª Etapa da Copa Brasil de Águas Abertas, o Troféu Marcelinha Cunha é destinado para crianças que estejam dando os primeiros passos na modalidade. Ao todo, foram 37 atletas mirins inscritos em Itajaí nas provas de 500m e 250m. Veja, abaixo, os vencedores deste deste domingo nas categorias mini a mirim e petiz.