Natação

Beatriz Dizotti e Pedro Farias levam prata nos 1500m livre

Beatriz Dizotti e Pedro Farias ficaram em segundo lugar nos 1500m livre no último dia de disputa do US Open de natação

Beatriz Dizotti nada em piscina. Ao fundo uma raia verde
(Foto: Wander Roberto/COB)

O Brasil conquistou mais duas medalhas no último dia do US Open de natação, disputado em Greensboro, na Carolina do Norte. Os dois pódios vieram nos 1500m livre, com pratas para Beatriz Dizotti no feminino e Pedro Farias no masculino.

+ Bia Ferreira conquista segunda vitória no boxe profissional

Beatriz Dizotti fez um tempo de 16min18s40 para terminar em segundo lugar nos 1500m livre feminino e conquistar a medalha de prata. A brasileira ficou atrás apenas de Katie Ledecky – recordista mundial e campeã olímpica da prova. Ledecky completou a distância em 15min44s13 para vencer a prova. O bronze ficou com a norte-americana Michaela Mattes, com 16min34s75.

Na prova masculina, a vitória foi do venezuelano Alfonso Mestre, com um tempo de 15min16s51. Pedro Farias completou a prova em 15min20s12 para ficar em segundo lugar e levar a medalha de prata. Eric Brown foi o terceiro, com um tempo de 15min26s67. Campeão dos 400m e 800m livre no US Open, Guilherme Costa estava inscrito na prova, mas não nadou.

Outras finais

Victor Alcará ficou em quinto lugar na disputa dos 100m livre. Ele fez um tempo de 49s40, ficando a 35 centésimos do pódio. O vencedor da prova foi o sérvio Andrej Barna, com 48s45. Prata para o canadense Josh Liendo (48s97) e bronze para o estadunidense Matt King (49s05).

Nos 200m borboleta masculino, Matheus de Moraes terminou na quinta colocação, com 2min02s60. A prova teve dobradinha dos Estados Unidos, com ouro para Nicolas Albiero (1min56s32) e prata para Zach Harting (1min57s06). O mexicano Hactor Ruvacalba ficou com a medalha de bronze (1min59s63).

No total, o Brasil conquistou oito medalhas no US Open. Além das medalhas deste sábado (4), teve dois ouros (400m e 800m livre) e um bronze (200m livre) para Guilherme Costa, uma prata para Stephan Steverink (800m livre), bronze para Victor Alcará (50m livre) e bronze para Ana Carolina Vieira (100m peito).