Natação

Diamante e Breno em 4º na Copa do Mundo de Toronto

Giovanna Diamante, nos 200m borboleta, e Breno Correia, nos 400m livre, ficam em 4º lugar na Copa do Mundo de Toronto

Giovanna Diamante Copa do Mundo de natação / Mundial de piscina curta Melbourne
Giovanna Diamante foi o grande destaque do Brasil nos Jogos Sul-Americanos Assunção 2022 (Foto: Wander Roberto/COB)

Oito brasileiros disputaram finais no primeiro dia da etapa de Toronto da Copa do Mundo de natação em piscina curta, na noite desta sexta-feira (28). Os melhores resultados vieram com Giovanna Diamante e Breno Correia, que terminaram em 4º lugar em suas respectivas provas. Ela marcou 02min08s25 nos 200m borboleta, enquanto ele anotou 03min41s79 nos 400m livre.

+ Beatriz Dizotti se destaca em início nas águas abertas

Giovanna Diamante foi a quarta nos 200m borboleta, marcando 02min08s25, marca dois segundos mais rápida do que havia feito na eliminatória (02min10s52). Os Estados Unidos fizeram dobradinha na prova, com Kelly Pash (2min03s61) e Hali Flickinger (02min04s00). A canadense Katerine Savard completou o pódio, com 02min06s62. Beatriz Dizotti também participou desta prova e ficou em 10º lugar nas eliminatórias, com 02min17s11.

natação Breno Correia
Breno Correia esteve na Olimpíada de Tóquio-2020 (Foto: Julio Cesar Guimarães/COB)

Breno Correia também foi quarto colocado nos 400m livre, marcando 03min41s79, a pouco menos de três segundos da medalha de bronze. O ouro foi para o sul-africano Matthew Sates, com 03min37s52, enquanto o norte-americamo Kieran Smith levou a prata, com 03min38s34. O lituano Danas Rapsys foi bronze, marcando 03min38s95.

Outras finais

Ainda nos 400m livre, mas no feminino, Maria Paula Heitmann ficou em sexto lugar na final, com o tempo de 04min07s90. A canadense Summer McIntosh levou o ouro, batendo o recorde mundial júnior, com 03min52s80. Ela desbancou Katie Ledecky, dos Estados Unidos, por oito centésimos. Beatriz Dizotti também participou da prova e foi 10ª na eliminatória, com 04min13s89.

Caio Pumputis Copa do Mundo de natação
Caio Pumputis disputou duas finais na etapa de Toronto (Foto: CBDA)

Entre os homens, Caio Pumputis disputou duas finais. Nos 100m medley, terminou em sétimo lugar, com 52s48. Leonardo Santos também competiu e ficou em oitavo, com 52s72. O estadunidense Shaine Casas levou o ouro com 51s03. Já nos 100m peito, Caio foi o oitavo colocado, com 58s31. João Gomes Júnior terminou em sexto lugar, com 58s06. Nic Fink, dos EUA, foi ouro com 56s39.

Já Pedro Spajari disputou os 50m livre e terminou em sexto lugar. Ele marcou 21s46. O trinitino Dylan Carter levou o ouro com o tempo de 20s91. Gabriel Santos participou da eliminatória e ficou a quatro centésimos da final, terminando em nono lugar com 21s86. No feminino, Julia Goes (25s80), Clarrisa Rodrigues (25s77) e Ana Vieira (25s02) não passaram das eliminatórias.

A etapa de Toronto da Copa do Mundo de natação segue neste sábado (29) e será encerrada no domingo (30). A competição é preparatória para o Campeonato Mundial de natação em piscina curta, que aconecerá de 13 a 18 de dezembro, em Melbourne, na Austrália. O Brasil terá 12 atletas no evento.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.