Natação

Guido fica em 5º, e Scheffer é 7º nas finais no Mundial

Guido terminou em quinto nos 100m costas, enquanto Scheffer sentiu o final dos 200m livre, ficando em sétimo no segundo dia do Mundial

Guilherme Guido fica em 5º e Fernando Scheffer é 7º no Mundial de natação em piscina curta
Mine Kasapoglu

O Brasil não conseguiu subir ao pódio no segundo dia do Campeonato Mundial de natação em piscina curta. Nesta sexta-feira (17), Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, Guilherme Guido disputou a final dos 100m costas e terminou na quinta colocação, enquanto Fernando Scheffer competiu a decisão dos 200m livre, ficando em sétimo lugar. Além disso, Vini Lanza ainda avançou para a semi dos 100m borboleta, mas ficou de fora da final por pouco.

Na final dos 100m costas, Guilherme Guido entrou com o sexto melhor tempo e brigou até o final. Chegou a estar em terceiro na virada dos 50m, mas no fim, terminou com a quinta colocação, com o tempo de 49.80. O campeão foi o estadunidense Shaine Casas, com 49.23.

+Nicholas Santos vai buscar ouro e recorde mundial nos 50m borbo

Vale lembrar que esta foi sexta decisão da prova de Guilherme Guido em edições do Campeonato Mundial de natação piscina curta, aos 34 anos. “Objetivo era passar forte, que é minha característica. Foi um tempo bom. Estava difícil fazer 49s, deu 5º do mundo, bem próximo da medalha. Estou feliz pelo ano que tive, pela participação nos Jogos Olímpicos e por representar bem o Brasil aqui”, celebrou.

Medalhista de bronze dos 200m livre em Tóquio, Fernando Scheffer começou com tudo e passou para a final da prova com o melhor tempo das eliminatórias, fazendo 1:42.42. Ele ficou apenas 00.01 a frente do segundo melhor colocado, o sul-coreano Sunwoo Hwang. Outro brasileiro na disputa, Murilo Sartori terminou em 10º lugar, ficando como segundo reserva para a final, com 1:43.08.

Na grande decisão, Fernando Scheffer começou com tudo, fechando os primeiros 50m abaixo do recorde mundial. Ele ficou entre os primeiros colocados durante praticamente toda da prova, mas sentiu o cansaço nos últimos 50m e acabou ficando na sétima colocação, com 1:42.69. Esta foi a 13ª vez que ele nadou os 200m livre na casa do 1:42, sendo que 10 vezes foram em 2021. Sua melhor marca pessoal é 1:42.07 feito no mês passado na ISL.

Mais Brasil

Já nos 100m borboleta, Vini Lanza fez bonito em seu primeiro Mundial de natação em piscina curta. Nas eliminatórias, ele se classificou com o sétimo melhor tempo, com 50.11. Na semifinal, ele teve uma grande recuperação na segunda parte da prova, ficando em quarto lugar de sua bateria, com o tempo de 49.97. Assim, ele ficou na 10ª colocação, não avançando à final.

O Brasil ainda esteve representado em mais duas provas neste segundo dia do Mundial de natação em piscina curta, mas nenhuma as atletas conseguiu avançar à semifinal. Giovanna Diamante fez o melhor tempo da vida (2m07s28) e ficou em 11º lugar nos 200m borboleta, mesmo resultado de Viviane Jungblut nos 800m livre. E por fim, na mesma prova, Gabrielle Roncatto terminou em 19º lugar.

Por fim, neste sábado (18), a competição continua. O Brasil estará em mais sete provas eliminatórias. O destaque é Guilherme Guido novamente, que disputa os 50m costas, buscando sua segunda decisão neste Mundial de natação em piscina curta.

Resultados dos brasileiros:

200m livre – Fernando Scheffer: 7º lugar – 1:42.69 / Murilo Sartori: 10º lugar – 1:43.08

100m costas – Guilherme Guido: 5º lugar – 49.80

100m borboleta – Vinicius Lanza: 10º lugar – 49.97 /Leonardo Santos: 34º lugar – 51.73

200m borboleta – Giovanna Diamante: 11º lugar – 2:07.28

800m livre – Viviane Jungblut: 11º lugar – 8:24.78 / Gabrielle Roncatto: 19º lugar – 8:33.81