Natação

Leo Santos bate marca pessoal e faz 2ª do ano nos 200 m medley

Brasileiro venceu a prova na quarta etapa da International Swimming League, que teve ainda Nicholas Santos e Guilherme Basseto como destaques

(Instagram/leocsantoss)

Leonardo Santos, nadando pelo Team Iron, foi o destaque do Brasil no primeiro dia da 4ª etapa da ISL (International Swimming League) em Budapeste, na Hungria. Na prova dos 200 m medley, o brasileiro não só ganhou a disputa como também fez a melhor marca pessoal e a segunda melhor da temporada.

Além dele, outros brasileiros nadaram nesta segunda-feira (26) pela ISL. Nicholas Santos, nos 100 m borboleta, e Guilherme Basseto, nos 50 m costas, terminaram no terceiro lugar. Juntos, Nicholas e Guilherme nadaram pelo Team Iron no 4×100 m medley e foram vencedores.

Brandonn Almeida e Matheus Santana competiram e não chegaram ao pódio.

leonardo santos isl
Leo Santos defende o Iron na ISL (Instagram/leocsantoss)

A 4ª etapa da ISL terá mais um dia de disputas, nesta terça-feira (26), com os mesmos nadadores de hoje. A 3ª etapa da ISL acabou no último fim de semana e a natação brasileira teve resultados importantes.

Destaque

Nadando pelo Iron, Leonardo Santos fez 1min52s84 nos 200 m medley. Além da melhor marca do brasileiro é o segundo melhor tempo da temporada na prova. Seu antigo recorde pessoal era de 1min53s38 no Mundial de Piscina Curta 2018, em Hangzhou, China, quando foi o sexto colocado.

Leonardo Santos liderou a prova desde o início e teve as seguintes parciais: 24s26, 27s86, 33s25, 27s47. ELeo também nadou os 400 m livre e terminou no oitavo lugar (3min50s37).

Dia cheio

Nicholas Santos, do Iron, nadou primeiro os 100 m borboleta e terminou no terceiro lugar com 50s76. Guilherme Basseto, também do Iron, começou com um terceiro lugar nos 50 m costas, tempo final de 23s39.

Depois os dois se juntaram para o 4×100 m medley masculino, com a vitória do time Iron. Guilherme Basseto abriu com 51s27 no costas, e Nicholas Santos fez a parcial 50s48 no borboleta.