Natação

Fernando Scheffer conquista primeira vitória brasileira na ISL

O nadador gaúcho, de 22 anos, venceu os 200 m livres no segundo dia da competição. O atleta fez a sua melhor marca pessoal na prova deste sábado (17)

Fernando Scheffer colocou o Brasil lugar mais alto do pódio pela primeira vez na temporada de 2020 da ISL (International Swimming League). Neste sábado (17), o nadador gaúcho caiu na piscina em Budapeste, na Hungria, e ganhou a prova dos 200 m livres. O brasileiro venceu com 1min42s55, sua melhor marca pessoal. Representando a equipe LA Current, ele deixou para trás o lituano Danas Rapšys, segundo, e o austríaco Felix Auböck, terceiro
Fernando Scheffer fez sua melhor marca pessoal nos 200 m livres (Satiro Sodré/SSPress/CBDA)

Fernando Scheffer colocou a natação do Brasil lugar mais alto do pódio pela primeira vez na temporada de 2020 da ISL (International Swimming League). Neste sábado (17), o nadador gaúcho caiu na piscina em Budapeste, na Hungria, e ganhou a prova dos 200 m livres. O brasileiro venceu com 1min42s55, sua melhor marca pessoal. Representando a equipe LA Current, ele deixou para trás o lituano Danas Rapšys, segundo, e o austríaco Felix Auböck, terceiro.

+ Etiene Medeiros estreia na ISL em Budapeste com equipe nova

O brasileiro, que nadou na raia dois, assumiu a liderança da prova a partir dos 75 metros. Fernando Scheffer completou os primeiros 100 m com o tempo de 49s78, com 23s95 nos 50 m iniciais e 25s83 no segundo trecho da primeira metade. No segundo e decisivo trecho, o desempenho do atleta gaúcho caiu um pouco, com 26s39 e, na sequência, 26s38. Porém, mesmo assim, conquistou a medalha de ouro para a equipe LA Current.

+ Pepê Gonçalves conquista ouro e bronze na Copa do Mundo

Antes do feito deste sábado na etapa de Budapeste da ISL, Fernando Scheffer tinha como melhor marca 1min43s39, obtida no Troféu José Finkel de 2016. Depois disso, em 2018, o nadador brasileiro registrou 1min43s40 no Campeonato Mundial de Piscina Curta.

Mais dois pódios

Além da conquista de Fernando Scheffer, o Brasil ganhou mais duas medalhas no segundo dia de disputas da etapa de Budapeste da ISL. Na prova dos 100 m peito, os brasileiros Felipe Lima, da equipe Energy Standard Paris, e Felipe França, do time LA Current, brigaram por medalha, com vantagem para o primeiro, que terminou a disputa em terceiro lugar, com 57s24, deixando o segundo em quarto, com 57s59.

A prova dos 100 m peito consagrou o nadador bielorusso Ilya Shymanovich, primeiro colocado, e o alemão Marco Koch, segundo. O terceiro pódio brasileiro deste sábado foi do nadador Marco Antonio Ferreira Jr., de 22 anos. O atleta do Minas Tênis Clube abriu o revezamento 4×100 m livres misto pela equipe LA Current e nadou para 47s41. Os demais integrantes do time concluíram a disputa com a marca 3min17s67, conquistando o bronze.

Resultados da abertura da ISL

Na abertura da temporada da ISL de natação, o Brasil foi ao pódio três vezes nesta sexta-feira (16) em Budapeste, na Hungria. Felipe Lima, Felipe França e Marco Ferreira conseguiram ficar entre os primeiros colocados de suas provas. Além deles, Fernando Scheffer também competiu.