Natação

Minas Tênis Clube vence quatro provas no dia do José Finkel

Time de Belo Horizonte vence mais quatro provas, com duas dobradinhas, e segue tranquilo na liderança geral da competição

Igo Bione/EtieneMedeiros.com

No terceiro dia de finais do Troféu José Finkel de 2019 o Minas Tênis Clube foi o grande vencedor. Nesta quinta-feira (05), o time de Belo Horizonte conquistou quatro medalhas de ouro e aumentou ainda mais a vantagem no quadro geral de times participantes.

Na disputa dos 50m costas feminino, Etiene Medeiros ficou com a medalha de ouro. Na final, a nadadora do Sesi terminou com o tempo de 27.70s. Atrás da atleta veio Andrea Berrino, da Unisanta, bateu com 28.60s e ficou com a medalha de prata. O bronze foi de Natalia de Lucas, do Paineiras, com o marca de 28.83s.

Entre os homens, o título dos 50m costas do Troféu José Finkel ficou com o Pinheiros. Guilherme Dias terminou a prova com a marca de 25.04s, no primeiro lugar. A medalha de prata foi de Gabriel Fantoni, do Minas Tênis Clube, que bateu o braço na borda da piscina com em 25.18s, e o bronze ficou com Fabio Santi, de Americana, que finalizou sua participação na decisão com 25.41s.

Na disputa dos 20-m medley feminino, a Unisanta subiu no lugar mais alto do pódio. Gabrielle Gonçalves fechou sua participação com a marca de 02:17.81s, A medalha de prata foi de Julia Sebastian, do Minas Tênis Clube, com a marca de 02:17.85s e o bronze ficou com Camila Mello, com 02:18.14s.

Vinicius Lanza foi o nadador que bateu a mão mais rápido na bora da piscina na decisão dos 200m medley masculino. O nadador do Minas fechou sua participação com a marca de 02:00.04s. A prata foi de Gabriel Ogawa, do Pinheiros, que chegou com o tempo de 02:01.94s e o bronze ficou com Thiago Simon, da Unisanta,  com 02:02.13s.

Na final dos 50m peito feminino o ouro foi do Minas Tênis Clube. Julia Sebastian acabou a prova com a marca de 31:61s. A prata ficou com Mercedes Carolina, da Indaiatubana, com o tempo e 32.13s e o bronze foi de Bruna Leme, do Corinthians, que fechou a prova com 32.24s.

Na prova masculina, Felipe Alves, da Unisanta, foi o medalha de ouro. O nadador terminou a decisão do Troféu José Finkel com o tempo de 27:26s. Pedro Cardona ficou com a prata ao terminar a decisão com apenas 0,01s atrás do primeiro colocado e a terceira colocação foi de Raphael Oliveira, do Sesi-SP, com 27:81s.

Nos 200m livre feminino o Minas Tênis Clube conseguiu uma dobradinha. Aline Rodrigues ficou com o ouro ao terminar a prova com a marca de 02:00.35s, seguida de Maria Paula Heltmann que fechou a decisão com 02:01.56s. A medalha de bronze ficou com Gabrielle Gonçalves, da Unisanta, que fechou a final com 02:02.32s.

E no masculino ouro e prata também foram para Belo Horizonte. Na final dos 200m livre, Fernando Scheffer foi ouro com a marca de 01:47.94s e Giuliano Rocco, da Unisanta, ficou com a prata com 01:49.92s. André Souza foi o terceiro colocado ao terminar com o tempo de 01:50.12s

Liderança geral

Com os resultados desta quinta-feira (05), o Minas Tênis Clube colocou ainda mais vantagem no quadro geral as equipes no Troféu José Finkel de 2019. Com as quatro medalhas de ouro do dia, a equipe de Belo Horizonte fechou com o dia de 1.592,50 pontos, mais do que o dobro do que o segundo colocado.