Natação

Bruno Fratus ganha ouro e Etiene Medeiros é prata na Itália

O principal objetivo da natação brasileira é o Mundial de Esportes Aquáticos, que será disputado entre 14 e 30 de julho em Budapeste, na Hungria. Na fase final de preparação, boa parte da equipe que vai representar o país disputa até domingo o Torneio Sette Colli, em Roma, na Itália. Os destaques do primeiro dia foram Bruno Fratus, medalha de ouro nos 50m livre, e Etiene Medeiros, que levou a prata nos 50m costas.

Bruno Fratus brilhou em uma prova que contava com o australiano Cameron MCevoy, vice-líder do ranking mundial de 2016, o britânico Ben Proud, líder da lista de 2017, o ucraniano Andriy Govorov, finalista na Rio 2016, além do campeão olímpico Cesar Cielo. Fratus ficou com a medalha de ouro ao marcar 21s86, Proud ficou em segundo com 21s95 e Evoy em terceiro com 21s96. Cielo ficou em quinto com 22s20, atrás de James Magnussen, da Austrália, que fez 21s98, mas a frente de Govorov, que marcou 22s31 e terminou na sexta colocação.

Nos 50m feminino, Etiene Medeiros, que tinha feito 28s16 nas eliminatórias, cravou 27s82 para ficar com a medalha de prata. A brasileira só foi derrotada pela australiana Holly Barratt, que fez 27s57, batendo o recorde do campeonato.

Nos 200m livre, Manuella Lyrio melhorou bastante seu tempo. Depois de ficar em oitavo com 2min00s06 nas eliminatórias, ela fez 1min58s60 na final, terminando a prova na quinta colocação. A vencedora foi Federica Pellegrini, da Itália, com 1min56s16.

Outros quatro brasileiros disputaram finais B nesta sexta-feira. Brandonn Almeida ficou em segundo, terminando em 10º. no geral nos 400m livre. Nos 100m peito, João Luiz Gomes venceu e Thiago Simon ficou em quarto, garantindo o nono e o 13º. lugar, respectivamente, no Torneio Sette Colli. Nos 50m livre, Marcelo Chiereghini ficou em sétimo lugar, 15º. na classificação geral.