Maratona Aquática

Ana Marcela Cunha vence prova de 10km em Balatonfured

Italianos vencem etapa final do Rei e Rainha do mar

Com disputa emocionante no fim, Ana Marcela Cunha vence a prova de 10 quilômetros feminina na Etapa de Balatonfured na Marathon Swim Series neste sábado (16)

Ana Marcela Cunha segue garantindo ótimos resultados na Etapa de Balatonfured. Repetindo o resultado de 2015 no local, neste sábado (16), a nadadora venceu a prova dos 10 quilômetros na FINA Marathon Swim Series .

A prova feminina teve uma disputa acirradíssima pelo primeiro lugar. Ana Marcela Cunha terminou os 10 km em 2h05min53s1 e a americana Haley Anderson terminou eme 2h05min53s4, o que garantiu a medalha de ouro para a brasileira. Viviane Jungblut ficou com o 22º lugar com 2h08min29s3.

Depois de ficar fora do pódio em Setúbal, Ana Marcela Cunha chegou à Hungria com o objetivo de conquistar sua primeira medalha de ouro no Circuito Mundial em 2018, além de retomar a liderança do ranking da competição nesta temporada.

“Foi uma prova muito boa. Fiz a primeira volta bem tranquila. Na segunda, já me mantive entre as dez primeiras. Na última, fiquei entre as cinco e, desta vez, o sprint final entrou e deu certo. Estou muito feliz com este resultado”, disse a campeã que retorna ao topo do ranking do circuito.

Já na prova masculina, os resultados não foram tão positivos como entre as mulheres. Com quatro atletas na disputa da prova de 10 quilômetros, a melhor colocação ficou com Fernando Ponte, no 14º lugar, com o tempo de 1h56min26s.

Fechando a participação entre os brasileiros, Allan do Carmo ficou em 15º (1h56min28s7), Diogo Villarinho em 17º (1h56min32s6) e Alexandre Finco na 26ª posição (1h56min51s3).