Hipismo

Stephan Barcha ganha o Troféu La Vanguardia em Barcelona

Torneio é um dos individuais da final da Copa das Nações de hipismo saltos. Luciana Diniz e Pedro Veniss também competiram no segundo dia de disputas na Espanha

Stephan Barcha competindo no Grand Prix de Roma de Hipismo saltos Barcelona
(Reprodução @stephanbarcha/arquivo)

O Brasil segue colhendo bons resultados na final da Copa das Nações de hipismo saltos. Desta vez foi no individual, com Stephan Barcha montando Chevaux Hex Lup Império Egípcio. O conjunto venceu nesta sexta-feira (29) o Troféu La Vanguardia, parte da programação individual da competição disputada em Barcelona, na Espanha. Um dia antes, na quinta (28), a seleção brasileira ficou com o segundo lugar na primeira etapa da final e se classificou direto para a finalíssima da Copa das Nações, marcada para domingo (1).

Stephan Barcha e Chevaux Hex Lup Império Egípcio completaram o contrarrelógio sem faltas, em 60s83. O segundo lugar ficou com o conjunto irlandês formado por Denis Lynch e Dark Chocolate 48, cravando 61s17 também em passagem limpa. O bronze foi para os Estados Unidos, com Jessica Springsteen e Hungry Heart sem faltas e marcado 61s33 no cronômetro. Outra brasileira competiu na mesma prova. Luciana Diniz e Lighthouse Girl ficaram em 17º, o último com passagem sem faltas, e tempo de 78s80.

Cidade de Barcelona

O Troféu La Vanguardia é o terceiro mais importante dentre os quatro individuais da final da Copa das Nações de hipismo saltos. Distribui € 26 mil. O Cidade de Barcelona, disputado também nesta sexta-feira e com a participação de brasileiro, tem a maior premiação somada, de € 97,7 mil. Pedro Veniss, com Boeckmanns Lord Pezi Junior, ficou em quarto lugar. No sábado é a vez da Copa da Rainha com € 52,6 mil para serem distribuídos.