Seleção júnior vence Argentina e fatura Sul-Centro

Brasil venceu a Argentina em Buenos Aires na final e faturou o título Sul-Centro Americano de handebol júnior.

Seleção júnior vence Argentina e fatura Sul-Centro Americano de handebol Brasil brasileiros brasileiras
Brasil superou pressão de Ginásio lotado para ficar com o título (Foto: Handball SC America)

A Seleção Brasileira júnior de hadebol é campeã do Campenato Sul-Centro Americano de handebol 2022. Na noite deste sábado (12), os jovens brasileiros fizeram uma grande final contra a Argentina, que sediou o torneio, e venceu por 27 a 25 para conquistar o título. Também na decisão contra os argentinos, a equipe júnior não teve o mesmo desempenho e ficou com o segundo lugar.

+Bia Ferreira estreia carreira profissional com vitória

A partida foi bastante equilibrada. As duas equipes alternavam entre gols e lideranças no placar até a reta final. O primeiro tempo terminou empatado em 14 a 14 para Brasil e Argentina. No início segunda etapa, os argentinos chegaram a abrir dois gols de diferença, mas os brasileiros viraram e administraram a vantagem até final do jogo. Final: 27 a 25.

Na final do torneio juvenil, a Seleção brasileira não conseguiu segurar o ímpeto dos argentinos empurrados pela sua torcida no Ginásio lotado. No primeiro tempo, os Hermanos conseguiram uma vantagem de 13 a 8. Durante a segunda etapa, o Brasil ensaiou uma reação, mas a equipe da Argentina estava inspirada e o título foi confirmado com 26 a 19 no placar.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.