Seleções júnior e juvenil estão na final do Sul-Centro

Com vitórias sobre o Chile nas semifinais, Seleções brasileiras aguardam adversários nas decisões deste sábado (12).

Brasil Sul-Centro Americano de handebol 2022 Seleções juvenis de Brasil e Chile
Na tarde desta sexta-feira (11) a Seleção juvenil venceu o Chile por 39 a 18. (Foto: Instagram @handballsca)

As Seleções brasileiras Júnior e Juvenil de handebol se classificaram para a final do Campeonato Sul-Centro Americano. Nesta sexta-feira (11), ambas as equipes venceram seus jogos na semifinal contra o Chile e jogam pelo título da competição neste sábado (12).

+Brasil bate 2 vezes o Uruguai e avança no júnior e no juvenil

A primeira equipe brasileira a garantir vaga na final do Sul-Centro Americano foi a Seleção juvenil. À tarde, no jogo contra os chilenos, os brasileiros não deram chances para os adversários. Com uma distância de 21 gols no placar, a equipe verde-amarela conquistou a vaga para a decisão de forma tranquila. Placar final: 39 a 18.

A vitória da equipe Júnior foi um pouco mais trabalhosa. Jogando à noite, os rapazes brasileiros também enfrentaram o Chile na semifinal. Os chilenos fizeram o jogo duro no começo e o Brasil terminou a primeira etapa com uma vantagem de cinco gols. Na segunda parte, a seleção conseguiu se impor e acabou a partida com 27 a 17 no placar.

A equipe juvenil já tem o seu adversário definido na final do Sul-Centro Americano de handebol. Será a anfitriã Argentina, que bateu o Uruguai na segunda semifinal. O time júnior aguarda o resultado do jogo entre as Seleções do Porto Rico, que também encara os argentinos na semi.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.