Al Ahly vence Benfica e vai à semi do Super Globe

Al Ahly, equipe de Raul Nantes, e Barcelona, de Petrus e Haniel, avançam à semifinal do Super Globe

Al Ahly Super Globe de handebol
(Foto: Divulgação/IHF)

Em uma grande partida, o Al Ahly, onde joga o brasileiro Raul Nantes, derrotou o Benfica, clube de José Luciano, nesta quinta-feira (20), e avançou à semifinal do Super Globe, o Mundial de handebol masculino, em Damman, na Arábia Saudita. A equipe egípcia derrotou o time português por 29 a 28, com vitória emocionante nos segundos finais. O Barcelona, equipe dos brasileiros Petrus e Haniel Langaro, também ganhou e se classificou.

+ Taubaté perde para time polonês e disputa 5º lugar no Super Globe

O Super Globe é composto por 12 equipes, que estão divididas em quatro grupos de três. Ao fim da primeira fase, apenas o líder de cada chave avança às semifinais. Tanto o Al Ahly quanto o Benfica haviam derrotado o saudita Mudhar nas primeiras rodadas do Super Globe. Assim, a partida desta quinta-feira tinha caráter decisivo, valendo vaga à próxima fase.

Como esperado, o jogo foi acirrado desde o primeiro minuto. As equipes trocaram gols desde o início e foi o Benfica quem encerrou o primeiro tempo em vantagem, com 13 a 12. No entanto, o Al Ahly cresceu na segunda etapa e conseguiu a virada, emplacando 29 a 28. O Benfica ainda teve a última posse de bola para empatar o duelo, mas desperdiçou o ataque e saiu derrotado.

Al Ahly Super Globe
(Foto: IHF)

Omar Hassan e Ahmed Mesilhy foram os grandes nomes do time egípcio, anotando oito gols e sete, respectivamente. O brasileiro Raul Nantes marcou um único tento na vitória da equipe, em dois chutes tentados. Pelo lado português, o artilheiro foi Petar Djordjic, com nove gols. O central brasileiro José Luciano anotou um gol.

Sequência do Super Globe

A vitória deu ao Al Ahly a primeira colocação do grupo B, garantindo vaga para as semifinais. O adversário da próxima fase ainda está indefinido, virá do vencedor do confronto entre o alemão Magdeburg e o saudita Khaleej. O Benfica, por sua vez, disputará a quinta colocação do Super Globe.

Barcelona Haniel Petrus Super Globe
(Foto: IHF)

Pelo grupo D, outros dois brasileiros tiveram motivos para comemorar nesta quinta-feira. Haniel Langaro e Thiagus Petrus, jogadores do Barcelona, balançaram as redes na vitória da equipe contra o tunisiano Esperance, por 37 a 24, garantindo a classificação para as semifinais. Haniel marcou três gols, enquanto Petrus fez um.

O Barcelona enfrentará o polonês Lomza Industria Kielce, equipe que derrotou o Taubaté na primeira fase da competição. O Esperance, por sua vez, jogará contra o time brasileiro no primeiro jogo do mini-torneio valendo a quinta colocação do Super Globe.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.