Taubaté arrasa São Carlos e segue soberano no Paulista

Jogando em casa mais uma vez, pela 9ª rodada do Super Paulistão Masculino de Handebol, o Taubaté recebeu o São Carlos neste sábado, e não encontrou dificuldades em golear o adversário. Quase em ritmo de treino coletivo, os taubateanos venceram por 30 a 12 (16 a 07 no primeiro tempo), e confirmaram a liderança isolada do estadual, com 9 vitórias em 9 jogos disputados.

O jogo: franco favorito na partida, o Taubaté dominou as ações desde os primeiros minutos, e manteve a sua principal característica, se defesa forte e conversão dos contra-ataques. Apostando nessa tática, não demorou muito para os donos da casa abrirem boa vantagem no placar.

Ainda durante o primeiro tempo, o técnico Marcus Tatá aproveitou para utilizar todos os jogadores que foram relacionados para a partida. Destaque para o retorno do ponta Guizinho, que ainda não havia entrado em quadra em uma partida oficial este ano. Com bom aproveitamento dos pontas e das bolas arremessadas da linha dos 9 metros, o Taubaté foi para o intervalo com vantagem de 16 a 07.

Na segunda etapa, o fator físico pesou bastante, e o Taubaté aproveitou para ampliar a vantagem. Já o São Carlos encontrou muitas dificuldades em passar pela defesa taubateana, tanto que no segundo tempo marcaram apenas 5 gols. Para o central Matheus Perrella, a defesa do Taubaté tem sido a principal arma nessa campanha imbatível no estadual. “Somos o time com a melhor defesa, tomamos poucos gols por conta dessa aplicação defensiva. E nosso elenco é bom, o que ajuda na hora das trocas e conseguimos manter a qualidade”, comentou.

Nos outros jogos deste sábado, a Metodista derrotou Guarulhos por 28 a 25 e chegou a 15 pontos, três a menos do que o Taubaté, e está na vice-liderança do Campeonato Paulista. Já o São Caetano subiu para a quarta colocação com 12 pontos com a vitória de 31 a 25 sobre Ribeirão Preto. E no jogo mais equilibrado da rodada, Franca venceu por 27 a 26 da Hebraica e subiu para a sétima colocação na tabela.