Brasileiro fatura um ouro no Open da Europa de halterofilismo

Lucas dos Santos ficou em quinto lugar na categoria até 49 kg e, ao final da disputa, conquistou a medalha como o atleta que mais suportou quilos somando as três tentativas

Lucas dos Santos ouro Open da Europa de halterofilismo
Delegação brasileira posa para foto na Geórgia (divulgação/CPB)

O brasileiro Lucas dos Santos ficou em quinto lugar na categoria até 49 kg do Open da Europa de halterofilismo paralímpico. Foi nesta terça-feira (27) em Tbilisi, na Geórgia. Ao final da disputa, ele conquistou uma medalha de ouro por ter sido o atleta que mais suportou quilos no total das três tentativas. Na primeira, levantou 137 kg, depois 140 kg e 142 kg, totalizando 419 kg levantados.

+SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIK TOK E FACEBOOK

Com a conquista simbólica de Lucas dos Santos, o Brasil encerrou a participação no Open da Europa de halterofilismo. O torneio começou no último sábado (24) e termina nesta quinta-feira (29). O país foi representado por quatro halterofilistas: Maria Fátima de Castro (até 67 kg), Lucas dos Santos (até 49 kg), Ana Paula Marques (até 55 kg) e Eduardo Soares (até 49 kg).

+ Bia Haddad vence chinesa na primeira rodada em Tallinn

Open das Américas

Todos eles foram convocados para o Open das Américas, realizado em julho, nos Estados Unidos. No entanto, não puderam viajar com a delegação brasileira. À ocasião, estavam com Covid-19. Nessa competição, a seleção brasileira de halterofilismo paralímpico se sagrou campeã, com 21 medalhas no total: oito de ouro, sete de prata e seis de bronze.