Seleção masculina mantém 100% no Mundial; feminina perde outra

Brasil vence Alemanha no masculino e mantém 100% no Mundial de goalball. Equipe feminina perde para Israel e se complica

Brasil Mundial de goalball masculino
(Foto: Renan Cacioli/CBDV)

O Brasil teve um dia de momentos distintos nesta segunda-feira (12), no Mundial de goalball, em Matosinhos, Portugal. Enquanto a equipe masculina venceu a Alemanha por 13 a 5 e manteve o 100% na competição, o time feminino perdeu para Israel por 8 a 4 e praticamente deu adeus à competição. Faltam duas rodadas para o fim da primeira fase.

+ Brasil leva 14 medalhas no Pan-Americano de judô paralímpico

A seleção masculina segue fazendo uma campanha impecável no Mundial de goalball. Enfrentando a Alemanha, a equipe encontrou dificuldades no início da partida, mas depois deslanchou e tomou conta do jogo. Os alemães abriram o placar, mas os brasileiros viraram para 5 a 3 ao fim da etapa inicial. No segundo tempo, a equipe aumentou a vantagem e fechou em 13 a 5.

Esta é a quinta vitória do Brasil no torneio masculino do Mundial de goalball. A equipe mantém 100% de aproveitamento e está na liderança do grupo C, já estando classificada de forma antecipada para as quartas de final da competição. Participam da competição 16 equipes, divididas em dois grupos de oito, em que as quatro melhores avançam.

Meninas perdem

Brasil Mundial de goalball feminino

Entre as mulheres, o Brasil buscava sua segunda vitória no torneio, mas teve um grande adversáiro pela frente: Israel, invicto na competição. O time verde-amarelo abriu o placar, mas tomou a virada e chegou a ter 4 a 1 contra. No fim do primeiro tempo, encostou no placar e foi para o intervalo com 4 a 3 de desvantagem. Na segunda etapa, as israelenses cresceram e não deram brechas para as brasileiras, fechando o jogo em 8 a 4.

A seleção feminina acumula, agora, quatro derrotas e uma única vitória no Mundial. A equipe aparece na sexta colocação do grupo B e precisará vencer os dois últimos jogos, além de torcer com uma combinação de resultados, para avançar. O próximo compromisso será nesta terça-feira, às 07h10 (de Brasília), contra o Egito. Os homens jogam às 10h40 contra a Bélgica.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.