Ginástica de Trampolim

Brasil encerra participação no Mundial por idades sem medalhas

Nos quatro dias da competição no Japão, ginastas brasileiros conseguiram classificação apenas para duas finais

Nos dois últimos dias do Mundial de Ginástica de trampolim por faixa etária, o Brasil não conseguiu se classificar para as finais das categorias que disputou.

No trampolim individual masculino entre 17 e 21 anos, João Fonseca ficou em 36º na qualificatória, com a nota final de 95.955. No feminino, Maria Rodrigues, em 19ª (nota 92.020), Luana Rezende, em 24º ( nota 89.975) e Amanda Henckes, em 36 (nota 85.100), também não avançaram para a final.

No individual masculino para 11 e 12 anos, Marcos Pedro fez 83.465 e ficou na 28ª colocação. Na posição seguinte veio Guilherme Andrade Pinto com 82.990 pontos. Já entre as meninas de 11 e 12 anos, Maria Marcante terminou em 19º lugar na classificação geral, com 85.655 pontos.

No duplo Mini-trampolim para 13 e 14 anos, Julia Ismeiro terminou a participação com nota 51.900 e 24ª lugar e não passou de fase. Na disputa para 15 e 16 anos, Anna Beatriz Monteiro fez 59.600 pontos e terminou a prova em 16º lugar.

No sincronizado masculino entre 17 e 21 anos Vinicius Celestino e João Fonseca ficaram 29º, com 9.330. Já Maria Rodrigues e Luana Rezende marcaram 5.080 e terminaram o dia em 21º. Na disputa de 15 e 16 anos, Manuela Marcondes e Jennifer Santos terminou a prova em 12º, com 42.970 pontos.

Por fim, no duplo mini-trampolim para 15 e 16 anos, João Guilherme Silva em 20º (nota 66.500) e Igor Ouriques em 38º (nota 49.200) encerraram a participação brasileira no Mundial de Ginástica de trampolim.

Os melhores brasileiros da competição foram Maria Julia e Lucas Nascimento, que avançaram para as finais no segundo dia do torneio. Maria Julia terminou em 5º no duplo Mini-Trampolim feminino, de 11 e 12 anos, enquanto Lucas terminou em 8ª no tumbling entre 17 e 21 anos.