Ginástica Rítmica

Bárbara Domingos inicia em 11º na Copa do Mundo em Milão

Nas primeiras provas qualificatórias por aparelhos, a brasileira terminou a disputa da bola e do arco em 11º e 15º lugar, respectivamente

Bárbara Domingos Mundial de ginástica rítmica Campeonato Brasileiro
(Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

No dia de abertura da etapa de Milão da Copa do Mundo de ginástica rítmica, a brasileira Bárbara Domingos acumulou a nota total de 63.400 e se encontra, no momento, na 11ª posição da classificação do individual geral do torneio. Já neste sábado (22), a atleta voltará ao campeonato para disputar a qualificatória das provas de maçãs e fita.

Bárbara competiu na classificatória da prova da bola e acabou em 11º. Ela atingiu a nota de 31.800, sendo penalizada com a perda de 0.05 pontos por conta de erros de execução. Confira a apresentação completa da brasileira no vídeo abaixo, divulgado pela Confederação Brasileira de Ginástica:

Na sequência, Babi disputou a qualificatória da prova do arco, onde a ginasta terminou na 15ª colocação, com a nota de 31.600. Quem encerrou na liderança foi a italiana Sofia Raffaeli, dona de cinco medalhas de ouro no Mundial do ano passado, que alcançou a marca de 35.600. Depois, a alemã Darja Varfolomeev (34.700) ficou em segundo, enquanto Stiliana Nikolova (34.050), da Bulgária, acabou em terceiro. Já na disputa da bola, Darja liderou com 35.400, seguida por Sofia (35.000) e Stiliana (34.800).

Agora, Bárbara Domingos competirá, neste sábado (22), as classificatórias das provas de maçãs e fita. Além disso, com os resultados obtidos nos primeiros eventos, a brasileira acumula a nota 63.400 e está na 11ª posição da tabela do individual geral, onde a líder é Sofia Raffaeli, da Itália.

Por outro lado, na qualificatória do conjunto de cinco arcos, o Brasil cometeu diversos erros na apresentação e acabou com a nota de 28.800. Dessa forma, a equipe terminou na 16ª posição e perdeu a chance de se classificar à decisão do aparelho.