São Paulo empata no fim e vai à semi da Copinha Feminina

Tricolor paulista buscou o empate com o Fluminense aos 40 do segundo tempo para garantir vaga na semifinal da Copinha Feminina

Carol Gill após marcar pelo São Paulo na Copinha Feminina de futebol
Carol Gil marcou gol de pênalti aos 40 do segundo tempo e empatou o jogo (Foto: Alexandre Battibugli/Ag.Paulistão)

O São Paulo está classificado para a fase final da Copa São Paulo de Futebol Feminino, a Copinha Feminino. Na manhã desta segunda-feira (11), as tricolores paulistas enfrentaram o Fluminense pela última rodada do grupo C. Depois de ficar atrás do placar na maior parte do jogo, as são-paulinas buscaram o empate de 1 a 1 aos 40 minutos do segundo tempo e garantiram a vaga para semifinal. O próximo adversário do time será o Flamengo.

+Tabela da Copinha Feminina de futebol

A equipe paulista conquistou a classificação para a semifinal graças ao saldo de gols. São Paulo e Fluminense entraram na última rodada empatados em pontos. Contudo, as são-paulinas levaram a melhor, pois golearam o Real Brasília por 10 a 0 e ficaram com o saldo de 15 contra 8 das cariocas. Dessa forma, elas só precisaram de um empate para avançar.

O Flu dominou a partida na maior parte do tempo. As cariocas abriram o placar na reta final do primeiro tempo com Mileninha. A camisa 7 acertou um lindo chute cruzado no ângulo, sem chances para a goleira. A vantagem seguiu até os 40 do segundo tempo. Depois de falta na grande área, a artilheira Carol Gil bateu o pênalti no meio do gol e, assim, sacramentou a classificação.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBETWITTERINSTAGRAMTIKTOK E FACEBOOK

Assim como São Paulo e Flu, Real Brasília e América-MG terminaram a fase de grupos com empate. Diferentemente do duelo de tricolores, o confronto do início desta manhã contou com seis gols, três para cada lado. O resultado não fez diferença para nenhuma das equipes, pois ambas perderam nas rodadas anteriores e deram adeus a competição sem vencer.

Flamengo avança após empate

O adversário do São Paulo na semifinal será o Flamengo, que se classificou de forma similar ao tricolor paulista. A equipe carioca teve um confronto direto com o Santos pela liderança do grupo A e, assim como o São Paulo, o Flamengo garantia a vaga na semifinal em caso de empate. E foi exatamente o que aconteceu com um 1 a 1 no Canindé. Gica marcou para as rubro-negras, enquanto Ana Barboza fez o gol das Sereias da Vila. No outro jogo do grupo, o Grêmio fez 2 a 0 no Botafogo-PB com gols de Gisele e Eduarda Rosa.

Com os resultados da rodada, o Flamengo chegou a sete pontos para terminar em primeiro lugar no grupo A da Copinha Feminina. O Santos teve cinco pontos e o Grêmio somou quatro, enquanto o Botafogo-PB não pontuou.

A primeira semifinal da Copinha Feminina acontece nesta quarta-feira (13), às 15h, com um duelo entre Internacional e Botafogo. No dia seguinte, no mesmo horário, São Paulo e Flamengo se enfrentam por uma vaga na final.

Jornalista recifense formado na Faculdade Boa Viagem, apaixonado por futebol, atletismo, basquete e outros esportes.