Corinthians sai em vantagem na semifinal do Paulista Feminino

No jogo de ida da semifinal do campeonato estadual, o Timão venceu o Palmeiras por 1 a 0

Corinthians Feminino Sub-20 Brasileiro Feminino Sub-20
(Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

Em partida realizada no Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí-SP, o Corinthians enfrentou o Palmeiras e venceu o adversário pelo placar de 1 a 0. Com o resultado, o Timão saiu em vantagem na semifinal do Campeonato Paulista Feminino.

No final da primeira etapa, a jovem Mariza marcou o gol da vitória do Corinthians no confronto. Agora, ambos os clubes decidirão a classificação para a final no jogo de volta. O duelo acontecerá no dia 12 de novembro, às 11h, na Neo Química Arena, em São Paulo-SP. Além disso, na outra chave, São Paulo e Santos lutarão por uma vaga na decisão.

Sobre o jogo

A primeira grande oportunidade veio por parte do Corinthians, aos 14 minutos, quando a atacante Millene arriscou de fora da área e acertou a bola no travessão adversário. Na sequência, a artilheira Vic Albuquerque também tentou de longa distância e a goleira Amanda fez a defesa. O Palmeiras respondeu com a meia Amanda Gutierres, que invadiu a área e bateu cruzado pra fora.

No entanto, aos 46 minutos, a Mariza aproveitou o rebote após uma cobrança de escanteio e abriu o placar para o Timão. Na volta do intervalo, o Verdão começou pressionando o rival em busca do gol de empate. Assim, com oito minutos no relógio, a meia Duda Santos cruzou na área e Amanda cabeceou forte, mas a bola parou na trave.

Porém, nos minutos seguintes, o Palmeiras não conseguiu criar outras chances claras de gol e acabou derrotado na partida como mandante no confronto. Agora, o clube alviverde precisará reverter a situação fora de casa, na Neo Química Arena.