Ferroviária vence nos pênaltis para ir à final do Brasileirão feminino

Ferroviária suportou a pressão do São Paulo, sofreu a derrota por 2 a 0 no tempo regular, mas conquistou a vaga para a final nos pênaltis

Na imagem, Luciana, goleira da Ferroviária, que brilhou nos pênaltis.
Luciana, goleira da Ferroviária, que brilhou nos pênaltis. Foto: Fernanda Luz / Staff Images Woman / CBF

Com show de defesas de Luciana, a Ferroviária vai para a final do Campeonato Brasileiro Feminino de 2023. No jogo de volta da semifinal, a goleira brilhou com duas defesas nas cobranças de pênaltis contra o São Paulo. Desse modo, colocou as Guerreiras Grenás em mais uma decisão nacional. Assim, o time repete a edição de 2019, quando sagrou-se campeã diante do Corinthians.

A partida deste sábado (2), na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara (SP) carregou de tensão os torcedores dos dois lados. A vantagem que a Ferroviária construiu no jogo da ida dissolveu-se ainda no primeiro tempo. O São Paulo abriu o placar com 36 minutos de bola rolando. Primordialmente, a equipe da capital precisava reverter o 3 a 1 que sofreu em Santo André, pressionou e Ariel Godoi cabeceou a bola. O lance surgiu de um cruzamento no lado esquerdo do ataque.

Em seguida, aos 42, Micaelly bateu a falta pelo lado esquerdo do ataque são-paulino com a intenção de cruzar a área e encontrar um desvio que não ocorreu. Dessa forma, a goleira Luciana, da Ferroviária, não teve tempo para reagir e saltar na bola, que morreu no fundo das redes. Era o placar necessário para a igualdade ser restabelecida e o jogo ir para as penalidades.

Na segunda etapa, mais equilíbrio entre os ataques da Ferroviária, que até acertou uma cobrança de falta na trave, e do São Paulo, que não conseguiu ampliar o marcador e resolver no tempo regulamentar. Por conseguinte, vieram os pênaltis, depois de muita demora por parte da arbitragem. Foi o momento em que Luciana brilhou para a Ferroviária.

As penalidades

Nas cobranças, a Ferroviária apresentou mais tranquilidade e categoria para decidir suas batidas do que o São Paulo. Cacau, que entrou aos 43 do segundo tempo para substituir Micaelly no Tricolor, começou a série desperdiçando a penalidade na trave. No entanto, Luciana caiu para o canto certo e se, a bola tivesse direção do gol, teria grandes chances de defender.

Luana abriu a contagem para a Locomotiva. Não só Cacau, mas também Pardal, que tinha entrado no nos últimos minutos, bateu e perdeu para o São Paulo. Foi a primeira intervenção de Luciana. Lari chutou para a Ferroviária, contudo Carlinha defendeu para devolver esperanças às são-paulinas. Ironicamente, Ariel Godoi, que tima marcado o primeiro gol, bateu fraco e quase no centro do gol para Luciana defender novamente. Eudimila ampliou a vantagem grená e Maressa converteu a única penalidade para as visitantes. Por fim, Milena Carioca foi a incumbida que deu números finais, com o gol da classificação para a final.

Jornalista formado em 2013, mas que atuo desde 2008, quando ingressei na Universidade P. Mackenzie, Trabalhei por seis anos no Diário Lance!. Passei por Punteiro Izquierdo, Surto Olímpico, Torcedores e Secretaria Municipal de Esportes e Lazer de São Paulo. Entrei no OTD em Abril de 2023.