Palmeiras fica no empate na estreia da Libertadores Sub-20

O Verdão se encontra no grupo C do torneio, ao lado de Boca Juniors-ARG, Defensor-URU e Huachipato-CHI

Partida entre Palmeiras e Huachipato, do Chile, válido pela Libertadores Sub-20 (Reprodução/Twitter/@LibertadoresU20)
(Reprodução/Twitter/@Palmeiras)

Em competição sediada no Chile, o Palmeiras encarou o Huachipato, time local, e ficou no empate em 2 a 2, em jogo válido pela estreia do clube brasileiro na Copa Libertadores Sub-20. Agora, o Verdão irá encarar o Defensor, do Uruguai, pela segunda rodada do torneio.

A partida iniciou bastante equilibrada, com ambas as equipes criando oportunidades claras de gol. Assim, aos 16 minutos, o Huachipato abriu o placar com o zagueiro Maximiliano Gutiérrez, que completou um cruzamento na segunda trave do meia Claudio Torres. No entanto, minutos depois, o Verdão chegou ao empate aos 27 minutos. O lateral-direito Edney levantou bola na área e o centroavante Thalys desviou de cabeça para marcar.

Logo depois, aos 31 minutos, pênalti assinalado a favor do Verdão e o meia Allan cobrou forte para anotar a virada no placar. Na volta do intervalo, o confrontou voltou a ter bastante equílibrio, com destaque para a criação de oportunidades dos dois lados.

Porém, na marca de 43 minutos do segundo tempo, os chilenos conseguiram igualar o duelo com um lançamento de longa distância Maximiliano Gutiérrez, que contou com a colaboração do goleiro Kaique, do Palmeiras, para fazer o seu segundo gol na partida.

Dessa forma, Palmeiras e Huachipato acabaram empatados em 2 a 2 e saíram do jogo de estreia da Libertadores Sub-20 com apenas um ponto conquistado. Na sequência, o Verdão enfrentar o uruguaio Defensor pela segunda rodada do torneio, enquanto a equipe chilena jogará contra o forte Boca Juniors, da Argentina.