Corinthians vira sobre o Fast e soma seis pontos na Copinha

Vitória do Timão encaminha classificação no torneio

corinthians x fast corinthians copinha corinthians sub-20 copa são paulo de futebol júnior
(Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

Emoção foi o que não faltou na partida do Corinthians nesta sexta-feira (6). Pela segunda rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Timão derrotou o Fast Clube-AM por 3 a 1, de virada, em duelo jogado na Arena Fonte Luminosa em Araraquara.

Se o Corinthians achou que o confronto ia ser tranquilo desde o início, ele foi surpreendido quando a bola começou a rolar. Logo aos nove minutos, o lateral-direito Periquito subiu bem e fez o cruzamento para Claudinho, que cabeceou forte no canto e abriu o placar para a equipe amazonense.

Dali pra frente, o Timão precisou colocar a cabeça no lugar e ter paciência para superar a defesa adversária. A melhor chance dos paulistanos foi na cobrança de falta do capitão Matheus Araújo, que pegou bem na bola e o goleiro Neneca fez linda defesa. No mais, faltou um pouco mais de criatividade e capricho para o Corinthians encontrar o seu gol na primeira etapa.

Segundo tempo

No segundo tempo, o jogo permanecia na mesma frequência, mas agora com o Corinthians um pouco mais incisivo nas suas ações ofensivas. As substituições do técnico Danilo surtiram efeito e, de tanto pressionar, a equipe paulistana empatou o confronto aos 32 minutos. Breno Bidon recuperou a bola no meio e lançou o Higor na esquerda. Ele, que tinha acabado de entrar, cortou pro meio e finalizou no canto pra alegria da torcida corinthiana.

Logo depois, no minuto seguinte, o ponta Juninho finalizou e o goleiro Neneca espalmou pro meio da área. A bola ficou com o zagueiro Cordeiro que chutou pra trás na direção da própria meta. Ela bateu na trave e sobrou para o Filipe Augusto, que virou a partida.

Filipe também marcou o terceiro gol do Timão, após receber uma bola enfiada do meia Matheus Araújo. A equipe do Fast não conseguiu reagir no confronto, muito por conta do cansaço e a falta de preparo físico. Assim, com a vitória, o Corinthians somou seis pontos no grupo 12 e está praticamente classificado para a próxima fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na última rodada, a equipe paulista encara a Ferroviária, mandante da chave, na próxima segunda-feira (9) às 21:45.

+ Resultados e próximos jogos da Copa São Paulo

Avaí empata e se complica na Copinha

Além do confronto do Corinthians, outros dois jogos da Copinha aconteceram às 20:00. Em Catanduva, o Avaí empatou com o América de Natal em 1 a 1 e complicou a sua situação no torneio. Isso porque, na estreia, o clube catarinense perdeu para o Ceilândia por 3 a 1. Os gols da partida desta sexta-feira foram marcados por Modesto, para o time de Florianópolis, e Vitinho, para a equipe potiguar.

Na outra partida, Chapecoense e União ABC-MS ficaram no 1 a 1 pelo grupo 2. Os autores do gol foram Lucas Alves, para a Chape, e Ryan, para os sul-mato-grossenses. Por outro lado, quem lidera essa chave é o Mirassol, que venceu as suas duas partidas e soma seis pontos.