Com três de Sapata, Botafogo goleia na estreia da Copinha

Com três gols de Sapata, Botafogo vence Pinheirense por 4 a 0 na estreia da Copinha

Sapata Botafogo Pinheirense Copinha
Sapata foi o autor de três gols na estreia do Botafogo (Foto: Henrique Lima/BFR)

Três vezes Sapata! Com três gols de Sapata, o Botafogo venceu o Pinheirense, do Pará, por 4 a 0, na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha 2023. João Felipe marcou o outro tento botafoguense. A partida foi disputada na manhã desta terça-feira (03), em São Carlos, pelo grupo 19 da competição. No outro jogo da chave, São Carlos e São-Carlense empataram em 1 a 1.

+ Confira a tabela da Copa São Paulo de Juniores 2023

Foi um jogo controlado pelo Botafogo, que pouco sofreu defensivamente. Enfrentando uma equipe que faz sua primeira aparição na Copinha, o Fogão chegou ao primeiro gol aos 24 minutos. Numa boa jogada trabalhada, João Victor fez bem a função de pivô e escorou de letra para Sapata, que saiu cara a cara com o gol. O meio-campista tocou na saída do goleiro e abriu o placar.

O ataque botafoguense funcionou de forma mais eficaz no segundo tempo. Logo no começo, aos 12, Sapata tabelou com Léo Pedro e finalizou forte, de dentro da área. Seis minutos mais tarde, o próprio Sapata cobrou falta de muito longe com efeito e fez o seu terceiro gol na partida. Depois, o Fogão controlou a partida e João Felipe conseguiu o quarto gol já na reta final.

Situação na Copinha

Com a vitória, o Botafogo salta para a liderança do grupo 19 da Copinha 2023. No outro jogo, São Carlos e São-Carlense protagonizaram um Dérbi local e empataram em 1 a 1. As duas equipes fizeram um final de clássico emocionante e nervoso, com sete cartões amarelos. Após 80 minutos sem gols, Dudu abriu o placar para o São Carlos aos 40 minutos do segundo tempo, mas Wellington chegou ao empate aos 44.

Buscando um título inédito, o Botafogo voltará a jogar na sexta-feira (06), às 11h, contra o São Carlos. A equipe carioca estará classificada de forma antecipada para a próxima fase em caso de uma nova vitória. São-Carlense e Pinheirense se enfrentarão também na sexta, às 08h45. Vale lembrar que apenas os dois primeiros colocados avançam ao mata-mata.

Paulistano de 22 anos. Jornalista formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Estou no Olimpíada Todo Dia desde 2022. Cobri os Jogos Mundiais Universitários de Chengdu e os Jogos Pan-Americanos de Santiago-2023.