Náutico, Cuiabá e Figueirense perdem na estreia da Copinha

Parauapebas, Real Ariquemes e Vitória da Conquista vencem Cuiabá, Náutico e Figueirense na estreia da Copinha

Parauapebas Copinha Cuiabá Real Ariquemes
(Foto: Murilo Aguilar)

A zebra passeou pela primeira vez nesta edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, na tarde desta terça-feira (03). E foi logo em dose tripla! Equipes de nome do futebol nacional, Náutico, Cuiabá e Figueirense perderam para Real Ariquemes (RO), Parauapebas (PA) e Vitória da Conquista (BA), respectivamente. Por outro lado, Coritiba e Goiás se impuseram sobre São José-SC e Grêmio Paque Menos (MA) e saíram vitoriosos.

+ Confira a tabela da Copinha 2023

A vitória mais heroica foi do Parauapebas, em Tupã. Fazendo sua primeira participação na Copinha, o time do Pará conseguiu um gol logo no início do jogo, aos cinco minutos, em cabeceio de Popó. No início da segunda etapa, o zagueiro Ramon foi expulso e a equipe paraense passou a jogar com um homem a menos. O Cuiabá se lançou ao ataque, pressionou pelo empate e chegou a ter pênalti aos 20, defendido por Edinaldo. O Parauapebas se defendeu e venceu por 1 a 0.

A vitória fez o Parauapebas ficar em segundo lugar no grupo 9, atrás apenas do Velo Clube pelo número de gols marcados. A equipe paulista também venceu sua estreia, diante do Tupã, por 2 a 1. O próximo compromisso da equipe paraense será contra os donos da casa, na sexta-feira (06), às 13h. Em caso de vitória, poderá se classificar. No mesmo dia, às 15h15, o Cuiabá encara o Velo Clube.

Com um a mais

Nas outras surpresas do dia, o Real Ariquemes venceu o Náutico por 2 a 0, tendo um homem a mais durante quase todo o segundo tempo. Luiz Boone marcou os dois gols do triunfo, válido pelo grupo 1, disputado em Tanabi. A equipe rondoniense é líder da chave, que ainda conta com Tanabi e Portuguesa. Já em Suzano, o Vitória da Conquista também contou com um homem a mais para vencer o Figueirense por 2 a 1, gols de Pablo e João Pedro. O grupo 15 ainda tem Novorizontino e União Suzano.

Sem zebra

Enquanto isto, o Coritiba espantou a “zika” e estreiou com vitória na Copinha. Jogando em Guarulhos, pelo grupo 16, o Coxa derrotou o São José-RS por 2 a 0, com gols de Marcos Sátiro e Pedro Arthur, mesmo jogando com um a menos nos 20 minutos finais da partida. O Goiás não teve vida fácil em Guaratinguetá, mas também venceu: 1 a 0 contra o Grêmio Pague Menos (MA), gol de Pedrinho. O Esmeraldino é o vice do grupo 13. Em Cravinhos, Comercial-SP e Inter de Limeira-SP empataram em 1 a 1, no grupo 11.