São José goleia Portuguesa e vence a primeira no Paulista

Águias do Vale saíram perdendo, mas, mesmo jogando fora de casa, viraram e acabaram goleando a Lusa. Time do Vale do Paraíba toma nona colocação do rival paulistano na tabela

São José futebol feminina Portuguesa Paulista feminino de futebol campeonato paulista de futebol feminino paulistão feminino
(divulgação/São José)

O São José conquistou a primeira vitória no Campeonato Paulista feminino de futebol. Na tarde desta terça-feira (20), a equipe bateu a Portuguesa por 5 a 1, no Estádio do Canindé, em São Paulo. Os gols foram marcados Ju Oliveira, duas vezes, Sara, Karen e Thainá para as visitantes. Thuany marcou o de honra das anfitriãs. Com o resultado, as Meninas da Águia chegam aos quatro pontos na classificação e sobem para a nona posição. A Lusa permanece com dois e cai para décimo.

A partida começou com o São José impondo ritmo e chegando com perigo. Logo no primeiro minuto, Ju Oliveira tentou por cobertura, mas a bola passou rente ao travessão. Aos cinco, após cruzamento de Juju, Ju Oliveira apareceu livre na área e cabeceou no canto da goleira, mas saiu pela linha de fundo. Seis minutos mais tarde, Luciene Baião teve chance e parou na goleira. Aos 20 minutos, porém, em cobrança de pênalti, Thuany colocou a Portuguesa na frente. Aos 34, Ju Oliveira aproveitou cruzamento na área e empatou a partida.

+ Definidos locais dos próximos dois jogos fora nas Eliminatórias de basquete

Virou goleada

Na segunda etapa, o São José virou com Ju Oliveira logo aos três minutos. Superior, a equipe acumulava bons ataques. Aos 23, Sara arriscou de fora da área e marcou o terceiro. Na sequência, em cobrança de falta, quase Vitória Calhau mandou no ângulo. Aos 34min, a árbitra marcou pênalti, Karen bateu com segurança e fez o quarto. No final da partida, após jogada individual de Bea, Thainá apareceu sozinha para fazer o quinto gol e carimbar a vitória joseense no Paulista feminino de futebol.