Dominante no 1º tempo, Brasil goleia o Paraguai no Sul-Americano Sub-17

Dominante e matador nos primeiros 45 minutos, o Brasil venceu o Paraguai por 5 a 0 pelo Sul-Americano Sub-17 de futebol feminino. Com o resultado, as brasileiras estão no quadrangular final

Brasil x Paraguai - Sul-Americano Sub-17 de futebol feminino
Adriano Fontes/CBF

Dominante nos primeiros 45 minutos de partida, o Brasil venceu mais uma no Sul-Americano Sub-17 de futebol feminino. Nesta terça-feira (8), a seleção brasileira superou o Paraguai, por 5 a 0, e manteve o 100% de aproveitamento após três rodadas. Os gols da partida foram marcados por Jhonson, duas vezes, Aline Gomes. Kedima e Ana Julia.

+ Confira a tabela

Melhor desde os primeiros minutos. Com mais intensidade e usando muito o volume ofensivo pelas pontas, o Brasil não demorou para marcar o primeiro e transformar a vitória em goleada. Após perder uma boa chance, aos sete minutos, Aline Gomes abriu o placar aos 11. Após bom passe, a atacante recebeu no meio cortando na diagonal e finalizou por cobertura para fazer 1 a 0.

Um pouco mais tarde, a seleção brasileira fez um dos gols mais bonitos de toda a competição. Carol conseguiu lindo passe para Dudinha, a goleira saiu na intermediária para fazer o corte e Ana Julia acertou lindo chute quase do meio campo para fazer o 2 a 0 aos 28 minutos.

Aos 32, Jhonson marcou o seu. Depois de boa enfiada de bola pelo meio, a camisa 9 do Brasil tocou de cavadinha no meio de três para fazer o 3 a 0. Sete minutos mais tarde, o placar virou goleada. Em cobrança de falta ensaiada, Kedima apareceu na marca do pênalti livre e finalizou para fazer o 4 a 0. Dois minuto mais tarde, aos 41, Jhonson aproveitou o cruzamento de Dudinha e levou o jogo em 5 a 0 para o intervalo.

Na segunda etapa, o ritmo baixou. Apesar de ter a bola e buscar o ataque, o Brasil passou a maior parte do tempo fazendo o tempo passar. Sem sofrer nenhum perigo, foi questão de tempo para que a vitória fosse confirmada por 5 a 0.

Modelo de disputa

As dez seleções do Sul-Americano Sub-17 de futebol feminino foram divididas em dois grupos de cinco participantes cada. Na primeira fase, as equipes medem forças contra os rivais de suas chaves. Ao final dos quatro jogos, as duas seleções melhores colocadas de cada grupo avançam para a Segunda Fase – quadrangular final – onde os quatro melhores times disputam apenas três vagas, que garantem o passaporte para a disputa do Mundial Feminino Sub-17. Ao final do quadrangular, a equipe que liderar em número de pontos será a grande campeã da competição.